Горячие Новости

Сколько теряют американские компании на утерянных ноутбуках своих сотрудников?

Компания Intel совместно с Ponemon Institute провела специальное исследование, в ходе которого выяснилось, что из-за утрат или краж служебных ноутбуков у сотрудников различных предприятий, убытки компаний за прошедший год составили 2.1 миллиард долларов.

Так же в своем докладе исследователи делают акцент на то, что, не смотря ни на что, многие предприятия пренебрегают даже самыми элементарными правилами обеспечения безопасности своей информации.

Как оказалось, в результате опроса 329 американских компаний, стало известно, что за прошедшие 12 месяцев их сотрудники потеряли в общей сложности не менее 86000 ноутбуков. При этом 2/3 этих предприятий не выполняют шифровку, не прибегают к резервному сохранению копий и не пользуются системами дистанционной блокировки доступа, чтобы обезопасить или обеспечить сохранность своей информации.

Самыми невнимательными и, соответственно, наиболее часто теряющие свои ноутбуки, стали работники образовательной системы и научно-исследовательских центров. А самыми дисциплинированными являются сотрудники банковских учреждений.

В 40% случаях всех утерь ноутбуков, происходит это в результате краж (25% доказанных фактов и 15% предполагаемых), а в остальных 60% ноутбуки теряют или забывают сами рассеянные пользователи.

В 46% таких утерянных ноутбуках содержалась конфиденциальная информация.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Яндекс поисковая система
18 марта
18 марта
Audi Q7
Audi Q7