Горячие Новости

Воздушный коридор Испании под контроль берут военные

Минобороны Испании в ночь на 4 ноября взяло под контроль все воздушные коридоры страны до тех пор, пока не стабилизируется ситуация, спровоцировала которую необъявленная забастовка авиадиспетчеров страны. Об этом сообщил Альфредо Рубалькаба, министр внутренних дел и первый вице-премьер страны.

Рубалькаба заявил, что учитывая обстановку, сложившуюся из-за безответственных авиадиспетчеров, правительство приняло вынужденное решение предпринять экстренные меры в соответствии с действующим законодательством и конституцией Испании. С данного момента, уточнил вице-премьер, все воздушное пространство будут контролировать сотрудники министерства обороны. Подобное положение дел останется неизменным до тех пор, пока ситуация окончательно не стабилизируется и авиадиспетчеры не вернутся к исполнению своих обязанностей.

Он уточнил, что авиадиспетчеры обязаны вернуться на свои рабочие места и беспрекословно подчиняться военным приказам.

Напомним, в минувшую пятницу AENA (управление испанским аэропортами и соответственно воздушным пространством) было вынуждено перекрыть все воздушные коридоры страны, за исключением только одного – Aндалуси в связи с нехваткой авиадиспетчеров, которые нарушили дисциплину и массово покинули свои рабочие места. Таким образом, последние желали выразить свое недовольство принятым правительством законом о регулировании условий труда для авиадиспетчеров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Акция
Акция
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
города Испании
Города Испании
FBS Markets Inc.
FBS