Горячие Новости

Воздушный коридор Испании под контроль берут военные

Минобороны Испании в ночь на 4 ноября взяло под контроль все воздушные коридоры страны до тех пор, пока не стабилизируется ситуация, спровоцировала которую необъявленная забастовка авиадиспетчеров страны. Об этом сообщил Альфредо Рубалькаба, министр внутренних дел и первый вице-премьер страны.

Рубалькаба заявил, что учитывая обстановку, сложившуюся из-за безответственных авиадиспетчеров, правительство приняло вынужденное решение предпринять экстренные меры в соответствии с действующим законодательством и конституцией Испании. С данного момента, уточнил вице-премьер, все воздушное пространство будут контролировать сотрудники министерства обороны. Подобное положение дел останется неизменным до тех пор, пока ситуация окончательно не стабилизируется и авиадиспетчеры не вернутся к исполнению своих обязанностей.

Он уточнил, что авиадиспетчеры обязаны вернуться на свои рабочие места и беспрекословно подчиняться военным приказам.

Напомним, в минувшую пятницу AENA (управление испанским аэропортами и соответственно воздушным пространством) было вынуждено перекрыть все воздушные коридоры страны, за исключением только одного – Aндалуси в связи с нехваткой авиадиспетчеров, которые нарушили дисциплину и массово покинули свои рабочие места. Таким образом, последние желали выразить свое недовольство принятым правительством законом о регулировании условий труда для авиадиспетчеров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Страховая система США
Страховая система США
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене