Горячие Новости

Осудят ли высокопоставленного московского чиновника за избиение женщины?

В Москве начались судебные слушания по делу высокопоставленного столичного чиновника.
Виталию Дорошу, занимающему пост заместителя руководителя департамента жилищной политики московской мэрии, предъявлены обвинения в избиении помощника известного продюсера Барии Алибасова Ирины Макаровой.

Поводом для конфликта между участниками судебного процесса стала обычная доставка мебели в квартиру Алибасова. Из-за действия запрета на проезд по центру города большегрузного транспорта, доставка мебели была проведена в ночное время. Кто бы мог предположить, что такое простое событие обернется в последствие жестоким избиением.

По версии Барии Алибасова, 2 октября примерно в 16.00 его помощница вышла из квартиры дома в Мерзляковском переулке, где проживает продюсер, чтобы вынести мусор. В это время сосед по подъезду - как утверждает Алибасов, это был именно Виталий Дорош - напал на Ирину Макарову. Ударив девушку головой о стенку, чиновник попалил ее на пол и начал наносить удары ногами.

Алибасов заметил, что никогда раньше не встречал такого жестокого обращения с женщиной. По его словам, он бывал в ситуациях, при которых мужчина мог дать представительнице противоположного пола пощечину, но чтобы пинать ногами…

Выступая в суде, продюсер сказал, что не смог получить ответы на свои вопросы у агрессивного чиновника, поскольку тот заперся, дверь не открывал и на контакт не шел. На следующий день пострадавшая обратилась в больницу, ее стало плохо.

Бари Алибасов отметил, что, не смотря на наличие медицинских справок, где врачи диагностировали сотрясение головного мозга у его помощницы и свидетельских показаний, в ОВД «Преснинский» с возбуждением дела против высокого городского начальника всячески тянули. Более того, когда следователи обратились в больницу, обследовавшую Макарову, обнаружилось, что медицинская карта пострадавшей таинственным образом испарилась.

Затягивали с возбуждением дела и в суде. Но Макаровой с помощью адвокатов удалось добиться предъявления Виталию Дорошу официальных обвинений, при чем сразу по двум статьям: ч.1 статьи 115 и ч.1 статьи 130 УК РФ (умышленное причинение здоровью легкого вреда и оскорбление).

Виталий Дорош свою вину не принимает и на примирение идти не готов. По его словам, все происходящее – тщательно отрепетированный спектакль, а режиссер постановки известен всем. От каких-либо комментариев касаемо самого суда, чиновник отказался, заявив, что не желает предугадывать судейский вердикт.

Максимальное наказание, в случае признания судом вины Дороша, которое грозит чиновнику, это штраф в сумме до 40 тысяч рублей или же двух-, четырехмесячный арест.

Ирина Макарова надеется на справедливое и непредвзятое решение суда, она сомневается, что мотивом такой агрессии в свой адрес со стороны Дороша стала простая доставка мебели, имевшая место быть всего один раз.

По словам потерпевшей, чиновник просто воспользовался своим высоким положением, считая, что ему все дозволено и все сойдет ему с рук. Макарова выразила надежду на адекватную оценку судом произошедшего инцидента.

Адвокат пострадавшей Сергей Жорин не исключает возможности мирового соглашения, но только если Виталий Дорош признает свою вину и искренне извинится. По мнению Жорина, чиновник просто напросто почувствовал себя хозяином жизни, барином, который может безнаказанно оскорблять и избивать своих подданных.

Если в суде вина Дороша будет доказана, и его осудят, чиновник получит приставку «экс» к своей высокой должности, ведь занимать подобный пост, имея судимость, он уже не сможет.

В Москве с 2000 года действует ограничение на въезд в центр города в дневное время для большегрузных автомобилей. Так, в пределах Садового кольца с 7.00 до 22.00 любой автотранспорт, с грузоподъемностью от 1 тонны и более появляться не должен. Исключение составляет для автомобилей, имеющих специальные пропуска.

Через несколько лет, с первого октября 2004 года, запрет ужесточили, продлив границы въезда до 3-го транспортного кольца. Но и это еще не предел. Через месяц, с 15 января 2011 года, московские чиновники намерены ввести запрет на передвижение грузовых автомобилей грузоподъемностью от 1.5 тонны в дневное время суток по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Артемовск
Артемовск
Донецк
Донецк
23 июня
23 июня
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович