Горячие Новости

За что гражданке России грозит 3 года американской тюрьмы?

тюрьма

Из Германии в США экстрадирована гражданка России Азиза Мирзоева, которую обвиняют в похищении своих собственных детей. Мирзоевой светит 3-летний уголовный срок.

На данный момент россиянка находится под стражей в американском штате Вирджиния (в одном из пригородов Вашингтона). Такую меру избрал для нее суд на основе предъявленных прокуратурой обвинений. Кража детей – серьезное преступление по меркам законов США.

Как сообщают в посольстве России, американцы до сих пор не предоставили российской стороне официального уведомления по факту экстрадиции и заключения под арест гражданки РФ.

Бывший муж Мирзоевой (Тахир Мирзоев) занимает ответственный пост в системе МВФ. При разводе суд оставил двоих совместных детей на попечение отца. Однако мать в нарушение судебного постановления увезла их в Европу. Был выписан ордер на арест гражданки Мирзоевой, который и настиг ее в немецком городе Франкфурт-на-Майне. 3 месяца Мирзоева пребывала под арестом в Германии, пока американцы готовили документы на экстрадицию.

Тахир Мирзоев, получив детей назад, уведомил власти США об отсутствии каких-либо претензий к бывшей жене. Но колесо судебной машины уже закрутилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
История алмазов
История алмазов
19 августа
19 августа
Интер телеканал
Интер телеканал
1 марта
1 марта

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине