Горячие Новости

Отменят ли 7-летний приговор бывшему украинскому чиновнику?

приговор

Как сообщил прокурор Волынской области Андрей Гиль, 7 лет тюремного заключения грозит экс начальнику управления капитального строительства областной государственной администрации Александру Волийко.

В ходе расследования выяснилось, что Волийко сфальсифицировал акт на выполнение работ на крупную сумму в размере 400000 гривен. В результате аферы деньги из государственной казны перекочевали в карман частной коммерческой структуры. По мнению Гиля, данное предприятие занималось отмыванием незаконно выведенных бюджетных денег. Бывший директор данной фирмы уже отбывает свой срок по факту хищения бюджетных средств Ковельского ветеринарно-санитарного завода.

Прокурор добавил, что дело Андрея Гиля на данный момент находится на рассмотрении в апелляционном суде, так как обвиняемый в краже казенных денег экс-чиновник с предъявленным ему обвинением не согласен и подал апелляционную жалобу.

Как еще отметил на прошедшем накануне брифинге прокурор Волынской области, сейчас в регионе расследуется еще одно коррупционное дело. Транспортная прокуратура выявляет виновных в нецелесообразном использовании 700000 гривен, выделенных на чистку дна реки Турия. В этом деле фигурируют государственные учреждения, возглавляемые ранее Волийко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Тиват
Тиват
16 июня
16 июня
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович