Горячие Новости

Отменят ли 7-летний приговор бывшему украинскому чиновнику?

приговор

Как сообщил прокурор Волынской области Андрей Гиль, 7 лет тюремного заключения грозит экс начальнику управления капитального строительства областной государственной администрации Александру Волийко.

В ходе расследования выяснилось, что Волийко сфальсифицировал акт на выполнение работ на крупную сумму в размере 400000 гривен. В результате аферы деньги из государственной казны перекочевали в карман частной коммерческой структуры. По мнению Гиля, данное предприятие занималось отмыванием незаконно выведенных бюджетных денег. Бывший директор данной фирмы уже отбывает свой срок по факту хищения бюджетных средств Ковельского ветеринарно-санитарного завода.

Прокурор добавил, что дело Андрея Гиля на данный момент находится на рассмотрении в апелляционном суде, так как обвиняемый в краже казенных денег экс-чиновник с предъявленным ему обвинением не согласен и подал апелляционную жалобу.

Как еще отметил на прошедшем накануне брифинге прокурор Волынской области, сейчас в регионе расследуется еще одно коррупционное дело. Транспортная прокуратура выявляет виновных в нецелесообразном использовании 700000 гривен, выделенных на чистку дна реки Турия. В этом деле фигурируют государственные учреждения, возглавляемые ранее Волийко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Ереван
Столица Армении - Ереван
24 января
24 января
Ксения Бородина
Бородина Ксения