Горячие Новости

Греция хочет, чтобы саммит Евросоюз-Турция был проведен в следующем году

 Евросоюз

Представитель Греческого МИД Григорис Делавекурас выступил с предложением провести саммит Евросоюз-Турция для придания импульса процессу получения членства Турции в ЕС.

Григорис Делавекурас отметил, что процесс интеграции движется очень медленно. И саммит будет целесообразно провести сразу после выборов в стране, в будущем году. Среди проблем, которые могут помешать Турции в скором времени оформить членство в Евросоюзе, он назвал низкий темп проведения необходимых реформ и несоблюдение некоторых взятых ранее на себя обязательств.

Так, до сих пор существует конфликт между турецким и греческим населением о. Кипр, вследствие чего, Турция не признает правительства Республики Кипр. Кроме этого существует ряд нерешенных проблем по поводу размежевания границ с Грецией в Эгейском море. А также, отрицание официальной Анкарой факта геноцида армян в Османской Империи в 1915-1923 гг.

В последнее время, правда, наметилось значительное улучшение в отношениях между двумя странами, которые до недавнего времени считали друг друга вероятными противниками в военном конфликте. Афины, таким образом, намерены теперь поддерживать Анкару при условии решения Кипрской проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Министр
Министр
18 августа
18 августа

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович