Горячие Новости

Милиция получила фоторобот преступника избившего Олега Кашина

По информации, ставшей доступной СМИ, правоохранителями был составлен фоторобот одного из преступников, напавших на московского журналиста издания «Коммерсантъ» Олега Кашина.

Как сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на свой источник в московских правоохранительных структурах, фотокомпозиционный протрет нападавшего был составлен уже некоторое время назад с использованием видеозаписи нападения, а также первых показаний Олега, которые он дал правоохранителям на прошлой неделе, когда пришел в себя в клинической больнице №36 после длительной медицинской комы.

Фотоизображение преступника опубликовал информационный портал LifeNews.
Один из нападавших выглядит на возраст 22-27 лет, имеет лицо европейского типа, волосы светлые, телосложение худощавое. Это все, что смог рассмотреть Олег Кашин перед тем, как преступник нанес ему первый удар. Лица второго нападавшего журналист не рассмотрел.
Примечательно, что при описании преступника Кашин характеризовал его словами: «Он был похож на фаната». СМИ теряются в догадках относительно такой ассоциации, однако есть предположение, что Олег связывает нападавших с фанатской группировкой, причастной к конфликтам вокруг строительства федеральной трассы через Химкинский лес. Кашин занимался журналистским расследованием этой темы, и многие его коллеги, а также общественные активисты, блоггеры и политические деятели предполагают, что покушение на журналиста могли «заказать» именно в связи с «Химкинскими разборками».

Напоминаем, что журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина жестоко избили в ночь на 6 ноября во дворе его дома в Москве двое неизвестных, которым удалось скрыться с места происшествия. Олег был доставлен в реанимацию со множеством тяжелых травм, однако после ряда хирургических вмешательств и медицинских манипуляций он пришел в себя и уже сотрудничает со следствием.

Ориентировки с составленным фотокомпозиционным портретом подозреваемого в нападении на Олега Кашина направлены в оперативную разработку по всем подразделениям милиции Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Тель-Авив
Тель-Авив

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
20 марта
20 марта
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ