Горячие Новости

Швейцарский банк – пособник афериста?

Швейцарский банк UBS AG обвинен в пособничестве мошенническим схемам финансового афериста Бернарда Мэдоффа. Банку предъявлен иск на 2 миллиарда американских долларов.

Двадцать три факта мошенничества при проведении финансовых операций перечислены в исковом заявлении к банку UBS AG и связанных с ним людей. Их обвиняют в махинациях и неправомерных действиях. От банка добиваются возмещения всех полученных средств компании Мэдоффа - Berndard L. Madoff Investment Securities LLC. Деньги пойдут на компенсацию жертвам афериста.

Финансовая пирамида Бернарда Мэдоффа рухнула в конце 2008 года, убытки инвесторов составили 65 миллиардов долларов США.

По словам юриста Давида Шихена, представляющего компанию Baker & Hostetler LLP, Мэдофф не смог бы провернуть свои дела без непосредственной поддержки UBS AG. Обвиняющая швейцарский банк сторона указывает на то, что финансовые аферы Мэдоффа не могли быть незамеченными руководством этого финучреждения. Вероятно всего, банк не только «закрыл глаза» на сомнительные операции, но и делал вид, что проверяет все активы и операции, рухнувшей компании.

Сам 72-х летний Мэдофф, который в свое время занимал должность председателя совета директоров фондовой биржи NASDAQ, признал себя виновным весной 2009 года, и отбывает свои 150 лет тюремного заключения в исправительном учреждении Северной Каролины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
23 января
23 января
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Алексей Мартынов
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
29 июня
29 июня