Горячие Новости

Путин прилетел на саммит ШОС в Таджикистан

Информационные агентства распространили информацию о том, что глава правительства России Владимир Путин прилетел сегодня в столицу Таджикистана город Душанбе, где на днях начнется саммит Шанхайской организации сотрудничества.

В столице Таджикистана была организована торжественная встреча Путина. Возглавлял принимающую сторону коллега Путина Акил Акилов.

Что касается самого саммита, то, по распространенной Министерством иностранных дел информации, кроме общих вопросов об углублении сотрудничества, Путин намерен обсудить варианты повышения эффективности данной интеграционной структуры. В частности, планируется придать новый импульс взаимоотношениям стран-участниц в сфере экономики, науки, образования, культуры. Будут обсуждаться и вопросы, касающиеся самой структуры организации, ее правового статуса. Планируется и принятие бюджета организации на следующий год. Важным аспектом встречи станет и принятие программы межбанковского сотрудничества.

Напомним, что на данный момент в ШОС состоят шесть государств, наиболее крупными из которых являются Российская Федерация и Китай. Не исключена возможность присоединения к организации Индии, которая пока имеет статус наблюдателя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Артемовск
Артемовск
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
2 февраля
2 февраля
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5