Горячие Новости

Американские индейцы получат компенсацию за отнятые земли

США

Правительство США выплатит 4,6 миллиардов долларов тем фермерам, земли которых были использованы для добычи газа и нефти. Представители американских индейцев и афроамериканцев требовали выплатить им средства через суд. И для урегулирования конфликта Сенат принял решение о возмещении ущерба.

Нэнси Пелоси – спикер Сената, заявила, что коренные американцы получат компенсацию за использование их владений. В 1887 году около 300 тысяч индейцев покинули свои дома, так как правительство распорядилось добывать на этих землях газ и нефть, передав, таким образом, их собственность в руки кампаний, занимающихся добычей ресурсов. Территорию делили на части, и отводили каждой семье определенный участок. Как говорят индейцы, за использование их земель им ничего не выплачивали.

В 2009 году Барак Обама организовал специальную конференцию, на которую были приглашены представители от групп американских индейцев, и на которой рассматривались проблемы, которые касались их жизни. На конференцию прибыло 564 лидера, по одному от каждого племени, зарегистрированных на территории США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Беларусь
Республика Беларусь
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Армения
Армения
Посольства Испании
Посольства Испании
Новосибирск
Новосибирск