Горячие Новости

Узаконят ли в Украине ношение оружия?

Украина

Новости Украины. Украинская Ассоциация владельцев оружия призывает к общественным слушаниям Закон, который предоставит совершеннолетним украинцам право на владение и скрытое ношение короткоствольного нарезного оружия. Как убеждают специалисты, криминала на улицах станет меньше, по крайней мере вдвое.

"Потому что это главный сдерживающий фактор. Несмотря на то что это является самым эффективным средством самозащиты. И главное, когда вы не знаете есть ли у меня пистолет, а я не знаю, есть ли он у вас, мы вряд ли захотим это проверять. Слишком дорога может быть эта проверка!", - отметил председатель Наблюдательного Совета Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Подобные законы уже существуют практически во всем цивилизованном мире, - утверждают в Ассоциации.

Например, в Грузии, после того как государство узаконило ношение оружия, криминала стало меньше процентов на 60, - говорит Георгий Шеварнадзе. Мол, сам он получил первую награду за меткие выстрелы еще в детстве, в 10 лет. Теперь приучает и своих детей не бояться оружия.

Не все в Украине разделяют такое мнение. Рядовые украинцы преимущественно против того, чтобы ношение огнестрельного оружия с 18 лет было законным.

Напомним, законопроект, позволяющий носить так называемые оружие травматического действия, пистолеты с резиновыми пулями, принят в первом чтении. С весны нынешнего года ценители огнестрельного оружия пытаются убедить парламентариев, в необходимости принятия новой редакции этого документа уже с разрешением на владение именно огнестрельным оружием.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
израиль
Израиль
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Хорезмская область
Хорезмская область
Сирия
Сирийская Арабская республика
10 октября
10 октября