Горячие Новости

В Москве стартуют "дорожные войны"

Новости России. В то время как вся Москва под руководством нового градоначальника объявляет войну пробкам, Россия постепенно готовится к новым ПДД, на дорогах столицы развернулись боевые действия несколько иного характера – дорожные войны. Причиной последних становятся даже самые, казалось бы, незначительные конфликты.

Вполне вероятно, что после того, как в силу вступят новые дорожные правила, количество дорожных конфликтов возрастет. Таким образом, новые правила спровоцируют новые разногласия.

Вот, скажем, если рассмотреть пример на правилах дорожного движения на круговых перекрестках. В новой редакции документа указывается, что если возникает случай, когда перед кругом виднеется знак «Уступи дорогу», водитель просто обязан подчиниться. В ГИБДД же трактовку новым правилам дают иную: отныне преимущество будет на стороне тех автомобилей, которые будут пребывать на круге (сегодня действует обратный принцип), объясняя это тем, что аналогичные знаки появятся на многих круговых перекрестках.

Если посмотреть в суть нововведенных правил, то вывод не особо утешает: "дорожные законы", по сути, остались прежними – их только усложнили. Если знаков нет, действует стандартный принцип: есть помеха справа – преимущество имеет въезжающий на перекресток. Именно подобная несогласованность, со слов многих экспертов, может послужить «отличным» поводом для дорожно-транспортного происшествия, а также спровоцировать конфликт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Херсон
Херсон
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Мой мир
Мой мир
9 апреля
9 апреля