Горячие Новости

В Швеции опять хотят арестовать знаменитого кибер-экстермиста

Джулиан Ассанж

По сообщению BBC News шведская прокуратура повторно запросила ордер на арест одного из самых известных кибер-экстримистов Джулиана Ассанжа.

Джулиан Ассанж – основатель социального проекта WikiLeaks, основной идеей существования которой является возможность анонимной публикации секретных материалов, которые каким либо способом стали доступными для третьих лиц. Среди самых громких политических скандалов, связанных с этим проектом были утечка засекреченных данных о войне в Афганистане и о войне в Ираке. Таким образом, тысячи секретных документов и разведывательных данных стали достоянием журналистов. Администрация белого дома, по словам журналистов, была в ярости.

Поводом для второго ареста Ассанжа стало повторное открытие дела о сексуальных домогательствах инициированное 20 августа 2010 г. В первый раз его практически сразу закрыли после заявления главного подозреваемого, что это дело связанно с публикацией материалов о войне в Ираке на WikiLeaks.

1 сентября дело возобновили в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. После первого ареста, Ассанж отказался от первоначальной идеи получить политическое убежище в Швеции и обратился с подобной просьбой к властям Швейцарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Мавроди
Биография Мавроди
Екатеринбург
Екатеринбург
весы
Весы
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко