Горячие Новости

В Швеции опять хотят арестовать знаменитого кибер-экстермиста

Джулиан Ассанж

По сообщению BBC News шведская прокуратура повторно запросила ордер на арест одного из самых известных кибер-экстримистов Джулиана Ассанжа.

Джулиан Ассанж – основатель социального проекта WikiLeaks, основной идеей существования которой является возможность анонимной публикации секретных материалов, которые каким либо способом стали доступными для третьих лиц. Среди самых громких политических скандалов, связанных с этим проектом были утечка засекреченных данных о войне в Афганистане и о войне в Ираке. Таким образом, тысячи секретных документов и разведывательных данных стали достоянием журналистов. Администрация белого дома, по словам журналистов, была в ярости.

Поводом для второго ареста Ассанжа стало повторное открытие дела о сексуальных домогательствах инициированное 20 августа 2010 г. В первый раз его практически сразу закрыли после заявления главного подозреваемого, что это дело связанно с публикацией материалов о войне в Ираке на WikiLeaks.

1 сентября дело возобновили в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. После первого ареста, Ассанж отказался от первоначальной идеи получить политическое убежище в Швеции и обратился с подобной просьбой к властям Швейцарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Орден Красной Звезды
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
10 мая
10 мая
Масленица
Масленица

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР