Горячие Новости

На Гаити начались столкновения местных жителей с миротворцами ООН

Гаити

15-16 ноября в столице Гаити Кап-Аитьен произошли массовые беспорядки между местными жителями и войсками миротворческой миссии ООН. В результате столкновения погибло два человека, по сообщениям в СМИ – по одному с каждой стороны, а также 16 человек было ранено.

Причиной столкновения послужило заявление местных религиозных лидеров, что в эпидемии холеры, которая свирепствует в стране, виноваты солдаты непальского батальона, который входит в состав миротворческой миссии ООН.

Президент страны, Рене Преваль, обратился к согражданам с призывом воздержаться от противостояния с миротворцами. А также пообещал наказать всех организаторов беспорядков, обвинив их в том, что те хотят еще больше дестабилизировать обстановку, воспользовавшись эпидемией холеры.

Напомним, что среди местных жителей Гаити, пострадавшей от сильного землетрясения в феврале 2010 г. началась эпидемия холеры. По последним сообщениям от этой болезни умерло уже более 1000 человек, и еще 17 тыс. заражены и проходят курс лечения. Международные гуманитарные организации заявляют, что число умерших будет расти.

Это связано с невозможностью обеспечить гаитянцам соответствующих условий – только в столице страны, городе Порт-а-Пренсе, более 1,3 млн. чел. вынуждены жить в палатках.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Грузия
Грузия
Московский Кремль
Московский Кремль
10 апреля
10 апреля

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией