Горячие Новости

Японские ученые обнаружили инопланетные микрочастицы

Хаябус

Интересное открытие сделали японские ученые. И связано оно.. с загадочным и волнующим многие умы космосом. Возможно, многие надеялись на большее, но и то, что удалось выявить, считается как безусловный успех японской науки. А дело в следующем: в капсуле японского космического зонда «Хаябуса» нашли миничастицы… внеземного происхождения.
В результате исследований выяснилось, что данные микрочастицы, которые зонд «привез» на нашу планету в июне текущего года, принадлежат астероиду Итокава. Точнее, являются частицами его грунта. Так, по крайней мере, проинформировал общественность министр образования и науки Японии Тосиаки Такаги.

Напомним, что «Хаябуса» полетел в космос в уже далеком 2003 году. Уникальность его в том, что это единственный космический аппарат, который взлетал и приземлялся на «посадочные места» вне пределов уже обжитых в этом смысле планеты Земли и ее спутника Луны. В частности, пять лет назад он приземлился на поверхность астероида Итокава, с которого должен был привезти пробы местного грунта. Но в результате неполадок эти пробы взять не удалось.

Тем не менее, ученые все же обнаружили микрочастицы астероидного грунта. Правда, некоторые их коллеги склонны считать, что из-за вышеназванных неполадок обнаруженные в июне частицы могут быть «представителями» родной Земли, которые попали в аппарат еще во время его подготовки к полету.

Что касается астероида Итокава, то он в первую очередь интересен для науки тем, что возник во времена, когда наша Солнечная система только-только появлялась «на свет». Поэтому микрочастицы, доставленные с него японским зондом, являются уникальным материалом, который может значительно пополнить багаж знаний землян о Солнечной системе, в том числе, о ее «младенческих годах», которые прошли 4,6 миллиардов лет назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
YouTube
YouTube
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Метеорит
Метеорит
Euronext
Биржи Европы