Горячие Новости

Скандал: США признались в помощи фашистам

В США разгорается исторический скандал. Департамент юстиции страны рассекретил документы о том, как администрация Белого дома и ЦРУ помогали нацистским преступникам получить политическое убежище в стране. Еврейская диаспора возмущена и требует полного доступа к этой информации.

Документ, в котором 600 страниц, долгое время хранился под грифом "Совершенно секретно". Согласно данным, спецслужбы с согласия Белого дома позволяли нацистам-беглецам въезжать на территорию США. Гриф секретности департамент юстиции вынужден был снять после того, как о даном документе узнал один из журналистов "Нью-Йорк Таймс".

Доклад свидетельствует о том, что администрация США сознательно шла на легализацию многих нацистов, точно зная об их прошлом. Одним из них был Отто фон Большвинг, который еще до войны внес свою лепту в разработку "плана освобождения Германии от евреев". С 1954-го он работал на ЦРУ и многие коллеги об этом знали. Еще одна история связана с Артуром Рудольфом, который конструировал ракеты в гитлеровской Германии. После войны его вывезли в США, где Рудольф работал в НАСА и стал отцом мощной ракеты Сатурн. Программа прикрытия ученых шокировала людей, пострадавших от нацизма.

В документе говорится, что всего в США "прижились" около 20-ти высокопоставленных чиновников рейха. Кроме того, речь идёт о известных нацистских палачей, а именно, доктора Йозефа Менгеле, которого называли "ангел смерти Освенцима", Ивана Демьянюка, известного как "Иван Грозный" и других убийц фашист. Журналисты, опубликовавшие доклад, утверждают - эта история может нанести серьезный удар по репутации нынешнего президента Барака Обамы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия

Народ Грузии - грузины
водолей
Водолей
Тиват
Тиват
Алчевск
Алчевск
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге