Горячие Новости

Скандал: США признались в помощи фашистам

В США разгорается исторический скандал. Департамент юстиции страны рассекретил документы о том, как администрация Белого дома и ЦРУ помогали нацистским преступникам получить политическое убежище в стране. Еврейская диаспора возмущена и требует полного доступа к этой информации.

Документ, в котором 600 страниц, долгое время хранился под грифом "Совершенно секретно". Согласно данным, спецслужбы с согласия Белого дома позволяли нацистам-беглецам въезжать на территорию США. Гриф секретности департамент юстиции вынужден был снять после того, как о даном документе узнал один из журналистов "Нью-Йорк Таймс".

Доклад свидетельствует о том, что администрация США сознательно шла на легализацию многих нацистов, точно зная об их прошлом. Одним из них был Отто фон Большвинг, который еще до войны внес свою лепту в разработку "плана освобождения Германии от евреев". С 1954-го он работал на ЦРУ и многие коллеги об этом знали. Еще одна история связана с Артуром Рудольфом, который конструировал ракеты в гитлеровской Германии. После войны его вывезли в США, где Рудольф работал в НАСА и стал отцом мощной ракеты Сатурн. Программа прикрытия ученых шокировала людей, пострадавших от нацизма.

В документе говорится, что всего в США "прижились" около 20-ти высокопоставленных чиновников рейха. Кроме того, речь идёт о известных нацистских палачей, а именно, доктора Йозефа Менгеле, которого называли "ангел смерти Освенцима", Ивана Демьянюка, известного как "Иван Грозный" и других убийц фашист. Журналисты, опубликовавшие доклад, утверждают - эта история может нанести серьезный удар по репутации нынешнего президента Барака Обамы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Севилья
Севилья
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
23 июля
23 июля
Бодрум
Бодрум