Горячие Новости

Два расследования стартовали по делу закупки иномарок для сотрудников госорганов

Daimler

Алексей Навальный, небезызвестный интернет-блогер, в специализацию которого входит борьба с нарушениями корпоративного характера, утверждает, что следственными органами еще в конце сентября были возбуждены, по крайней мере, два уголовных дела по факту закупки автомобилей марки Mercedes для отдельных силовых ведомств.

Ранее широким массам соответствующие органы сообщали лишь об одном уголовном расследовании по данному вопросу.

Напомним, в середине весны (апрель месяц) подразделение немецкого автоконцерна на территории России Daimler AG, ЗАО "Мерседес-Бенц РУС", признало обвинение во взяточничестве обоснованными. Уличение в незаконной деятельности прямым образом исходило от властей Соединенных Шатов. По мнению тамошних специалистов, был зафиксирован факт подкупа некоторых чиновников из двух десятков стран мира, России – в том числе. Таким образом, российское представительство автоконцерна обязано было уплатить штраф размером в 27,36 миллиона американских долларов за несоблюдение пунктов антикоррупционного законодательства США.

Затем Навальный выступал с обращением в Генпрокуратуру, излагая свою просьбу провести дополнительную проверку данных Минюста Соединенных Штатов о том, что Daimler занимался незаконной коррумпированной деятельностью, делая «откаты» за государственные контракты в Российской Федерации.

Теперь же, в случае наименования подтвержденных доказательств, виновников со всей строгостью могут покарать в соответствии с частью 4 статьи номер 159 Уголовного кодекса России (мошенничество).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
28 июня
28 июня
Винница
Винница