Горячие Новости

Намеренно ли тормозится развитие альтернативной энергетики?

альтернативная энергетика

Альтернативные источники энергии, эта тема все чаще и острее становится предметом споров и обсуждений. Так что же это - панацея, блажь, или все-таки осознанная необходимость?

Как сообщает британская радиостанция Би-би-си, ученые Калифорнийского университета, применив научный расчет, пришли к заключению, что на полный отказ от применения углеводородной энергии и замену на альтернативные источники человечеству понадобится около 130 лет, и придет к этому лишь в 2140 году, а не как ожидалось, что к 2040 году в современной цивилизации произойдет смена энергетической базы.

Научные расчеты сделаны на основе математической модели с учетом современного развития технологий, производственной мощи и скорости внедрения альтернативных источников энергии. Дэб Неймейр, один из авторов исследования, заявил, что предыдущие прогнозы внедрения чистой энергии были излишне оптимистичны.

Задержку ученые объясняют тем, что при переходе на новые виды альтернативной энергии мир неизбежно столкнется с еще большей опасностью для экологии, чем вред наносимый природе от использования нефти и нефтепродуктов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
23 января
23 января
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Банки США
Банки США
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Радио
Радио