Горячие Новости

Магнитский обвинен посмертно

Магнитский

Как сообщает Интернет-версия газеты «Коммерсантъ», следователи по особо важным делам Российской Федерации нашли доказательства причастности покойного Сергея Магнитского к крупным финансовым аферам.
Представители правоохранительных органов, опираясь на показания свидетеля, заявляют, что сам Магнитский был участником незаконных финансовых операций, из-за которых из бюджета Российской Федерации было похищено 5,5 миллиардов рублей.

По версии инвестиционного фонда Hermitage Capital, чьи интересы в России и представлял покойный адвокат, задержанный Магнитский собирался дать показания против нескольких высокопоставленных следователей Министерства внутренних дел, которые принимали участие в незаконной схеме ухода от налогов нескольких фирм. Именно это и стало причиной смерти адвоката в одном из московских следственных изоляторов.
Следователи же заверяют, что сам Магнитский и был непосредственным организатором налоговой аферы. Так же стало известно, что, большая часть суммы, не поступившей в бюджет России, найдена и на нее наложен арест до окончательного решения суда.

Напомним, что недавно международный негосударственный фонд Transparency International наградил Магнитского наградой «За честь и достоинство» посмертно. Эта награда присуждается за вклад в борьбу с государственной коррупцией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
11 октября
11 октября
Литовский лит
Литовский лит: графики
16 августа
16 августа
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна