Горячие Новости

Россия и Япония решили помириться

Россия и Япония

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Наото Канн провели сегодня встречу в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Главной темой их встречи стало урегулирование Южнокурильского территориального спора. На встрече оба руководителя заявили о готовности к развитию дружеских и доверительных отношений между их странами. Также они пообещали друг-другу приложить все усилия к уменьшению напряженности, которая возникала между Россией и Японией после недавнего визита Д. Медведева на о. Кунашир.

Напомним, что 1 ноября в рамках рабочей поездки на Южные Курилы Д. Медведев посетил о. Кунашир, где озвучил намерения развивать этот «очень важный регион» для России. Эта поездка вызвала очень бурную реакцию у официального Токио. В следствии, был отозван посол Японии в России. Но потом Наото Канн пересмотрел свою точку зрения на эту ситуацию, и дипломат был направлен обратно в Москву, где сразу же начал подготовку к сегодняшней встрече.

Ранее Наото Канн заявлял, что намерен кардинально изменить тактику ведения переговоров по данному территориальному вопросу. И обещал приложить все усилия для урегулирования вопроса по Южным Курилам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Бухара
21 февраля
21 февраля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Андроид (Android)
Андроид (Android)
31 марта
31 марта