Горячие Новости

Россия и Япония решили помириться

Россия и Япония

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Наото Канн провели сегодня встречу в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Главной темой их встречи стало урегулирование Южнокурильского территориального спора. На встрече оба руководителя заявили о готовности к развитию дружеских и доверительных отношений между их странами. Также они пообещали друг-другу приложить все усилия к уменьшению напряженности, которая возникала между Россией и Японией после недавнего визита Д. Медведева на о. Кунашир.

Напомним, что 1 ноября в рамках рабочей поездки на Южные Курилы Д. Медведев посетил о. Кунашир, где озвучил намерения развивать этот «очень важный регион» для России. Эта поездка вызвала очень бурную реакцию у официального Токио. В следствии, был отозван посол Японии в России. Но потом Наото Канн пересмотрел свою точку зрения на эту ситуацию, и дипломат был направлен обратно в Москву, где сразу же начал подготовку к сегодняшней встрече.

Ранее Наото Канн заявлял, что намерен кардинально изменить тактику ведения переговоров по данному территориальному вопросу. И обещал приложить все усилия для урегулирования вопроса по Южным Курилам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Роснефть
Роснефть
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
2 марта
2 марта
29 мая
29 мая
украинцы
Украинцы