Горячие Новости

Мнение немцев о фильме «Освенцим»... разделилось

Освенцим

Кинолента, снятая на тему Освенцима, в Германии спровоцировала самый настоящий скандал. По сути, картина разделила сторонников режиссера Уве Боля, который снял картину, на два лагеря.

Многие немецкие критики призвали население страны объявить бойкот выходу «Освенциму» из-за того, что картина перенасыщена сценами гибели узников в ужасающих газовых камерах. Натуральные работы режиссера в фильме вызвали возмущение многих немецких киноэкспертов, которые открыто объявили, что просмотр «Освенцим» следует запретить – так передает «Эхо Москвы».

В британской газете Guardian написано, что картина главным образом посвящается многочисленным страданиям узников концлагеря. Уже по трейлеру стало ясно: авторы без фальши показывают сцены гибели обычных людей, их муки и страдания. Обозреватели журнала «Штерн» утверждают: фильм вызывает возмущение, панический ужас и страх.

Однако, как это часто бывает, в Германии нашлись и те люди, которые выступили в поддержку киноленты. По их мнению, народ имеет право на познание жизни во всех ее ракурсах. То, что отображает «Освенцим» - это трагические моменты судьбы, которых мы так сильно боимся и стараемся не замечать, однако это вовсе не означает, что в реальности подобных страданий и несправедливости не существует. Утверждающие в необходимости показа киноленты критики уверены, что фильм выйдет, но с некоторым возрастным ограничением и с предупреждением о том, что людям со слабой психикой он к просмотру не рекомендуется.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
10 апреля
10 апреля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Путин
Владимир Владимирович Путин
PlayStation Vita
PlayStation Vita