Горячие Новости

Обама: лидеры G20 достигли прогресса по многим договоренностям

Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что лидеры G20 согласились продолжать движение в направлении постоянного и сбалансированного роста экономик стран, хотя, нужно приложить больше усилий для устранения различий и урегулирования "валютных войн".

Обама сказал о «настоящем прогрессе» в заключение встречи в Сеуле лидеров G20, то есть, о прогрессе важнейших экономик мира.

В обнародованном в пятницу заявлении участники саммита подтвердили, что они согласились не прибегать к девальвации валют и что они будут делать продвижение в направлении рыночного обменного курса. Лидеры и их помощники достигли компромиссной формулировки документа относительно спора между США и Китаем по валютной политике Пекина.

Обама заявил, что китайская валютная единица юань и его заниженный курс вызывает беспокойство со стороны Соединенных Штатов и других торговых партнеров Пекина, при этом отметив, чтобы Китай позволил рыночным процессам постепенно определить курс его валюты. Однако в заключительном документе саммита "большой двадцатки" не сделано ни одного конкретного заявления в деле китайской валюты.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Куршевель
Куршевель
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро