Горячие Новости

Украина вновь поставляет оружие Грузии?

Григол Катамадзе

Как заявил грузинский посол в Украине Григол Катамадзе в интервью изданию «День», сотрудничество в военно-технической области между двумя странами не прекратилось и после смены власти в Киеве. Этим заявлением грузинский посол вновь поставил под сомнение искренность заявлений украинских руководителей по отношению к России, считают независимые украинские аналитики.

Во времена оранжевого режима Украина проводила поставки вооружений по заниженным ценам в Грузию, зачастую в ущерб собственным вооруженным силам. Как сообщалось в ряде изданий, в частности в еженедельнике «2000», с боевого дежурства снимались средства противовоздушной обороны и другие вооружения, затем переправлялись в эту кавказскую республику. Скандальные подробности таких поставок всплыли на поверхность, когда это оружие использовалось в обстрелах мирного Цхинвала и было захвачено при разгроме грузинской военщины российскими частями.

Судя по заявлению, сделанному грузинским послом, Киев иТбилиси по-прежнему развивают военное сотрудничество и расширяют его. Григол Катамадзе отметил, что военные ведомства намерены осуществлять обмен при подготовке кадров, а также военнослужащие двух стран будут участвовать в совместных учениях, проводимых на территориях обоих стран.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
8 марта
8 марта
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович