Горячие Новости

Обама продлил санкции против Ирана

санкции против Ирана

Американский Президент Барак Обама принял решение продлить, принятые в 1979 году, санкции против Ирана. Данное положение Президента эксперты оценивают как техническое – Соединенные Штаты по традиции ежегодно продлевают эти санкции против исламской республики. По словам Барака Обамы, отношение США и Ирана все еще не вернулись в стабильное русло, соответственно – процесс исполнения ранее принятых договоренностей остается в силе.

Лидер США отметил, что по этим причинам он считает продление действия документа о санкциях в отношении иранской стороны необходимой мерой. Так он изложил свою точку зрения в направленном в Конгресс письме.

Напомним, Соединенные Штаты приняли определенные санкции против азиатской страны после того, как там 4 ноября 1979 года прошла революция. В то время в Тегеране захватили заложников, которыми не посчастливилось стать представителям американского посольства. После этого инцидента, Америка пресекла всякие дипотношения с Ираном.

Как известно, Соединенные Штаты не привыкли так просто «отпускать» грехи ранее «насолившим» им странам. Это положение американское правительство демонстрировало всему миру неоднократно. В данном случае, Иран, скорее всего, не станет противиться воле Америки – он покорится и оставит надежду пробить себе дорогу на закрытые для страны рыночные просторы США.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
LinkedIn
LinkedIn