Горячие Новости

Московская мэрия начала борьбу с коррупцией посредством интернета

борьба с коррупцией

Юрий Михайлович конечно был мэр известный. Одна кепка чего стоит. А такой вот пример: 90% инвестиций в России приходится на Москву, 8% на Питер и 2% на остальную территорию. Это же ведь не из своего кармана доставалось и распределялось. Есть мнение у народа, что теперь Собянину придется пол-Москвы перевернуть для искоренения коррупции, потому как берут там с пеленок. Ну так это ведь не только и не столько в Москве. Начинается все с подарочков секретарше самого маленького начальника, а дальше – больше.

 

Наш народ во все времена не любил воров и взяточников. Нет, конечно не поголовно весь народ и не поголовно всех взяточников. Ведь даже тост у народа есть на эту тему: «Чтобы у нас все было и нам за это ничего не было». Ну и откуда это все возьмется? Ответ прост до умопомрачения. Оказывается нужно много работать. Ну это можно какому-нибудь задрипанному американскому империалисту рассказать, а уж мы то точно знаем: «для того чтобы делать деньги нужно их по крайней мере иметь». То есть много трудиться без денег конечно можно, а вот будет ли при этом нужный результат, это вопрос! Ну а известная с советских времен поговорка: «Товарищ! Ты здесь хозяин,  а не гость. Возьми с собой хотя бы гвоздь». Вот и получается, что воров и взяточников конечно же не любят.

 

Хотя народные герои конечно не такие. Взять хотя бы Глеба Жеглова. «Вор должен сидеть в тюрьме!»  Ну сидит конечно. Ведь кто у нас вор? Тот, кто три рубля украл. А если три миллиарда? Разве это вор? Это уже не вор, это по- другому называется.

 

А вот еще. « Этично - не этично! Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут, перевоспитывают, а надо, как в Турции в старину поступали. Посадят вора в чан с дерьмом, только голова торчит, и возят по городу. А над ним янычар с мечом. И через каждые пять минут янычар над чаном мечом ка-а-а-к вжик! Так что, если вор в чан не нырнет - голова с плеч. Вот так он весь день в дерьмо и ныряет». Это о наказании. Вернее, это мечты народные о наказании вора. Ну наказать то конечно можно. Но для начала его надо поймать. А кто ловит? Ну как кто? Менты из «Улицы разбитых фонарей», потом Опера из Продолжения ментов. Ловят. И садят. «Мы их ловим, а вы их выпускаете. Мы их ловим, а вы их выпускаете». Так что сами понимаете.

 

Тяжело конечно установить настоящую власть, не продажную. Тем не менее, мэрия Москвы начала свою работу именно с борьбы с коррупцией в городских ведомствах. На сайте опубликован адрес специальной электронной почты, по которому граждане могут сообщать о случаях вымогательства взяток со стороны столичных чиновников. «Если у вас в каком-либо органе исполнительной власти вымогают взятку или вы являетесь свидетелем подобных действий, напишите нам: kan@post.mos.ru», - указывается на сайте московской мэрии.

 

Хорошее начинание, хотя и не новое. Судя по предшествующей российской истории это уже когда-то и где-то было. Будут ли писать граждане на этот адрес?  Наверное будут. А вот все ли и до каких пор? Обычно наиболее активны в плане «пожаловаться на власть» люди преклонного возраста. Но у них то как раз проблемы. Во-первых, с электронной почтой. Во-вторых, какие вопросы они будут пытаться решать, чтобы у них вымогали эти самые взятки.

Но именно борьба с коррупцией была одним из трех заветов Сергею Собянину от президента при назначении на пост столичного градоначальника. И именно с темы коррупции новый мэр начал свое первое заседание в правительстве Москвы. Первый же сигнал о незаконных поборах в городских ведомствах – и «вжик – голова с плеч!» Правда, о чане в этом случае ничего не говорилось. Причем градоначальник просто попросил своих подчиненных прислушаться к своим словам, чтобы потом не было обидно. «Прошу обеспечить контроль своих подразделений и вверенных вам учреждений, чтобы там никаких поборов или каких-то неформальных платежей не было», - заявил Сергей Собянин.

Далее последовало выступление нового мэра перед депутатами Мосгордумы.  Здесь Собянин также подчеркнул, что намерен провести тотальную ревизию всех административных препятствий в городе. В результате, по мнению Собянина, все чиновники будут знать, что его деятельность находится под постоянным контролем со стороны общества.

 

Но народ по этому поводу волнуется. Народ, он требует решительных мер. Непременно, «чан с дерьмом» или там руку отрубить. И, наверное, народ по-своему прав. Ну, ведь муть беспросветная. Безнадега. А с другой-то стороны, ведь были уже в нашей истории «Тридцать пятый и другие годы». И что это дало?

 

В общем, Сцилла и Харибда. Волки должны быть сыты, а овцы непременно целы. Короче, пишите письма и все у нас получится.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
7 сентября
7 сентября
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
istorija_turizma
История туризма