Горячие Новости

Мнение эксперта: пора ли возделывать чернобыльские земли?

Чернобыль

Сегодня на брифинге и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Михаил Блотских сделал заявление, в котором говорилось, что Министерство по чрезвычайным ситуациям совместно с Министерством аграрной политики планируют осваивать сельскохозяйственные земли, которые находятся в тридцатикилометровой зоне заражения вокруг Чернобыльской АЭС.

Из заявления также следует, что для работы над этим вопросом были подключены не только оба министерства, но и соответствующие научные учреждения. На данный момент разрабатывается программа, которая должна четко определить территории, пригодные для использования, а также необходимые для этого правила и процедуры. Предполагается, что программа должна быть готова уже к марту следующего года.

Возможно, столь короткие сроки установленные для научного исследования и обоснования этого решения не случайны. Поскольку в конце апреля следующего года планируется проведение международной конференции, приуроченной к 25-летию Чернобыльской катастрофы. Это мероприятие будет проходить на высоком уровне. Ожидается, что на ней примут участие президент России Д. Медведев, Беларуси А. Лукашенко, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, представители Красного креста и красного полумесяца, а также главы других государств.

Напомним, что использовать в сельском хозяйстве земли, которые считались загрязненными, первыми стали в Белоруссии, в соответствии с принятой там Программой по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на период до 2020 г.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Донецкая народная республика (ДНР)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS