Горячие Новости

Иран – потенциальная угроза для всего мира?

Иран

После того, как переговоры «шестерки» с ядерным Ираном подошли к своему логическому завершению, напряжение в регионе, да и во всем мире, вроде бы спало. Тегеран, прекрасно осознавая, что следует хотя бы временно пойти на уступки, таким образом «залег на дно», отмечает портал НИРА "Аксакал".

Понимая, что пришел конец продолжительному многолетнему увиливанию, Тегерану ничего, впрочем, и не оставалось, нежели согласить со всеми высказываниями и доводами, подписав «Протокол о намерениях», который означает, что теперь весь уран страны будут направлять в третьи страны для его обогащения.

Под контролем МАГАТЭ Иран пообещал обогащать свой уран до 3,5 процентов. Однако, аналитики, которые склонны сопоставлять причинно-следственные связи в «ядерном досье» Ирана, а также факты и эмоции, пришли к неутешительному выводу: Иран лишь старается оттянуть время, ведь его правители прекрасно понимают, что «точки возврата», после которой мировое общество просто вынуждено будет принять ядерный Иран, не будет. А пока что, активно продвигаясь по технологической дорожке в опасном направлении создания ядерного оружия, для которого потребуется обогащенный на 90% уран, Иран тихо выжидает своего часа, который, к слову сказать, с каждой минутой ведет весь мир в неизвестность.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина

Геращенко Антон Юрьевич

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана