Горячие Новости

Почему на украинских прилавках дефицит мяса?

мясная продукция

Украинское министерство аграрной политики признало факт, что, так называемая, протекционистская политика на местных рынках в последние несколько лет не способна влиять на тенденцию увеличения роста производства мясной продукции, и наоборот – привела к дефициту таковой. Украинские компании в последнее время просто не в состоянии полностью обеспечить потребности местного населения, отсюда и вытекают невероятно высокие цены на продукт, а среднестатистический потребитель, как мы знаем, сегодня имеет низкую платежеспособность. В итоге дефицит грозит перерасти в ненадобность, а точнее – в ближайшем будущем мясо из перечня продуктов первой необходимости может перейти в ряды деликатесов.

Напомним, три года назад власть действительно возлагала большие надежды на протекционистскую политику, она верила: увеличение государственных дотаций в данной отрасли, а также ужесточение контроля над импортом поможет преодолеть дефицит, однако, как все мы можем наблюдать сегодня, практика доказала обратное – все стало еще хуже.

И вот, сегодня, что же получается? Государство все не оставляет попытки регулировать цены в отрасли, что снижает привлекательность таковой для инвесторов в животноводство. На днях поступило предложение искусственно снизить оптово-розничные цены на продукцию, а также заключить соглашения с розничными сетями, которые в будущем помогут избежать несанкционированного завышения цен на товар.

Стоит заметить, что сегодня покупать ту же импортную свинину намного дешевле и выгоднее, нежели отечественную. Заметно и то, что за последние годы на внутреннем рынке Украины не прибавилось новых игроков, да и темпы роста производства не радуют.

Большинство экспертов уверены: изменить кардинально нехорошую ситуацию в отрасли животноводства в стране возможно – стоит лишь немного дать свободы импорту товаров на локальные рынки. Тем не менее, аналитики уверены, что в скором времени ожидать подобных шагов со стороны правительства не стоит – ведь это не выгодно, да и лозунг «Поддержим отечественного производителя» еще никто не отменял. Пожалуй, сложившаяся в стране ситуация может порадовать лишь вегетарианцев, а вот обычному потребителю в скором времени придется здорово «подужаться» в своих растратах на мясные продукты.

Какой же будет цена на мясо?

курс акций

 

Как отмечают экперты кафедры анализа биржевых настроений Академии трейдинга Masyterforex-V, движение проходит в рамках даун-тренда, отрабатывая сезонное падение, которое вероятно подходит к концу. На недельном графике бар А (на уровне лоу весеннего отката) показывает, что на рынок пришли покупатели, которых на предыдущем баре не было, и их сила весома (бар закрывается с повышением). На дневном графике бар b интерпретируется как "отсутствие предложения", и вместе с последующим баром с говорит о появлении силы на рынке. Однако бар d, показывает нам, что на уровне $67-68 еще есть продавцы. Учитывая, что падение было длительным и довольно стремительным, разворот в касание от уровня очень маловероятен, поэтому предлагаю дождаться повторного тестирования уровня $65 и от него на признаках силы искать покупки. Не забываем, что тренд пока еще нисходящий. Однако цена $65 уже довольно привлекательна для среднесрочной и долгосрочной торговли, особенно в условиях ажиотажа на сельскохозяйственные продукты.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Святогорск
Святогорск
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Фамагуста
Фамагуста
YouTube
YouTube