Горячие Новости

Землетрясения подбираются к побережью Крыма?

Стихийные бедствия в последнее время разбушевались не на шутку. И вот с далеких «заморских» краев отголоски недружелюбных природных катаклизмов «аукнулись» … в Крыму. Точнее, нейтральным водам на юго-востоке от Ялты. Именно там, примерно в 70 километрах от побережья, произошло землетрясение. Причем в два этапа. Первый подземный толчок по шкале Рихтера достиг значения в 3, 5 балла. Второй был чуть менее сильным – ровно 3 балла. По сообщению Главного управления МЧС в Крыму, землетрясение не вызвало разрушений на полуострове. Жертв и пострадавших, к счастью, также нет.

Напомним, что весной нынешнего года в СМИ появилась информация о возможном достаточно сильном землетрясении в непосредственной близости от Крыма. По словам представителей ГУ МЧС в Крыму, источником для подобных слухов послужили множественные случаи землетрясений, произошедших в нескольких регионах планеты, а также высказывания некоторых румынских сейсмологов.

Согласно историческим данным, самое страшное землетрясение в Крыму бушевало в июне и в августе 1927 года. Тогда магнитуда колебаний составляла 6-9 баллов. В сентябре стихия унесла три жизни, а 65 человек получили разной степени ранения. Также наблюдались разрушения в Симферополе, а в районе Ялты было полностью или частично разрушено около 70% зданий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
население Испании
Население Испании
коттедж
Коттедж
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Google AdWords
Google AdWords
Audi A8
Audi A8