Горячие Новости

Землетрясения подбираются к побережью Крыма?

Стихийные бедствия в последнее время разбушевались не на шутку. И вот с далеких «заморских» краев отголоски недружелюбных природных катаклизмов «аукнулись» … в Крыму. Точнее, нейтральным водам на юго-востоке от Ялты. Именно там, примерно в 70 километрах от побережья, произошло землетрясение. Причем в два этапа. Первый подземный толчок по шкале Рихтера достиг значения в 3, 5 балла. Второй был чуть менее сильным – ровно 3 балла. По сообщению Главного управления МЧС в Крыму, землетрясение не вызвало разрушений на полуострове. Жертв и пострадавших, к счастью, также нет.

Напомним, что весной нынешнего года в СМИ появилась информация о возможном достаточно сильном землетрясении в непосредственной близости от Крыма. По словам представителей ГУ МЧС в Крыму, источником для подобных слухов послужили множественные случаи землетрясений, произошедших в нескольких регионах планеты, а также высказывания некоторых румынских сейсмологов.

Согласно историческим данным, самое страшное землетрясение в Крыму бушевало в июне и в августе 1927 года. Тогда магнитуда колебаний составляла 6-9 баллов. В сентябре стихия унесла три жизни, а 65 человек получили разной степени ранения. Также наблюдались разрушения в Симферополе, а в районе Ялты было полностью или частично разрушено около 70% зданий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
BMW 7
BMW 7
Сирия
Сирийская Арабская республика

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
10 января
10 января