Горячие Новости

Обнародован новый рейтинг уровня человеческого развития ООН

рейтинг уровня человеческого развития

Вчера в Нью-Йорке в штаб-квартире Организации объединенных наций были обнародованы результаты очередного рейтинга человеческого развития, ежегодно составляемого ООН. Он отражает уровень развития в странах мира образовательного процесса, медицинского обслуживания и социальной защищенности, а также уровень жизни граждан.

Лидерами данного рейтинга являются такие государства, как Норвегия, Австралия, Новая Зеландия и США, также Ирландия, Лихтенштейн и Нидерланды. Ряд стран СНГ вошли в первую половину списка из 169 государств, включенных в рейтинг. Так, Беларусь расположилась на 61 месте, Россия – на 65-м, а Украина – на 69-м, при этом, Россия поднялась на шесть позиций. Кроме того, Казахстан и Азербайджан занимают 66 и 67 места, а Грузия – 74-е. Замыкают рейтинг африканские страны – Нигер, ДР Конго и Зимбабве.

Основной тенденцией нового рейтинга стал рост показатель ряда стран Латинской Америки и Азии, в частности, Индонезии и Китая. Впрочем, рост уровня жизни в некоторых странах существенно не повлиял на их показатель, в частности, относительно некоторых арабских стран, где по прежнему невысок образовательный уровень граждан и продолжительность жизни.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня

Орден "За мужество" III степени
Украина
Республика Украина
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович