Горячие Новости

Правительство Латвии засекретило данные доклада комиссии ООН

Правительство Латвии

Вчера информагентства распространили информацию о решении Бюро по защите Конституции Латвии засекретить данные, содержащиеся в докладе следственной комиссии ООН по поводу махинацией со стороны компании Vitol Group, которая является одним из совладельцев Ventspils nafta.

По словам главы упомянутого бюро Яниса Кажоциньша, причиной данного решения ведомства стало наличие в докладе по итогам расследования, завершившегося еще пять лет назад, информации, полученной в результате «разведывательной деятельности». Кроме того, в докладе содержатся данные, имеющие конфиденциальный характер, и не подлежащие, по мнению Я. Кажоциньша, разглашению.

Сама компания обратилась к правительству Латвии с требованием о выполнении соглашения между Латвией и Швейцарией о защите инвестиций, и пригрозила в случае непринятия мер предъявить иск на сумму до 300 миллионов долларов.

Доклад комиссии ООН, который в других странах является общедоступным, содержит информацию о том, что Vitol Group участвовала в различного рода махинациях при совершении сделок на нефтяном рынке в разных странах мира. При этом, четыре года назад, когда компания стала собственником государственной доли Ventspils nafta, власти Латвии не высказали никаких возражений против участие в приватизации госсобственности данного инвестора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Житомирская область
Житомирская область
Ташкентская область
Ташкентская область
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
iOS
iOS