Горячие Новости

Минобороны Германии: ПРО будет эффективным при условии вхождения РФ

ПРО

По утверждению секретаря Министерства обороны Германии Кристиана Шмидта, которое цитируют немецкие СМИ, единая система Противоракетной обороны НАТО будет эффективной лишь в случае, если к ней присоединится Россия.

В условиях возникновения новых угроз со стороны стран, которые получили в свое распоряжение баллистические ракеты, имеется насущная необходимость более тесного взаимодействия с Россией, что позволит более эффективно противодействовать возрастающей общей угрозе. Кроме того, Альянсу, по мнению К. Шмидта, необходимо перейти от риторики «взаимного устрашения» к «совместной обороне».

Также, по словам секретаря Минобороны Германии, настало время пересмотреть отношение к имеющемуся ядерному арсеналу стран НАТО, и определить, с учетом меняющейся ситуации, связанной с «ядерными экспериментами» Ирана и Северной Кореи, его роль в современном мире.

Напомним, что на недавним саммите НАТО в Брюсселе, Генеральный секретарь Альянса Андрес фог Расмуссен также выразил мнение о важности присоединения России к ПРО. Окончательное решение по расширению сферы действия инициативы по ПРО будет принято на очередном саммите НАТО, который пройдет в середине этого месяца в Лиссабоне. Кроме прочего, в его ходе ожидается проведение встречи руководства Альянса с Президентом России Дмитрием Медведевым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Святогорск
Святогорск
Голос Америки
Голос Америки
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
2 августа
2 августа

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов