Горячие Новости

Лужков рассказал о будущем своей семьи

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил тот факт, что отправил в Лондон своих дочерей - Елену и Ольгу (16 и 18 лет соответственно). Причиной послужило то, что родители боятся за их безопасность. Девушки прекратили учёбу в МГУ, передала в воскресенье газета Telegraph (Британия), в интервью которой это рассказал бывший мэр столицы.

Ранее многие российские СМИ сообщали, что Елена Лужкова, которая поступила в 2008 г на факультет госуправления МГУ, а в 2010 году сменила его на факультет изучения мировой политики, а также ее старшая сестра Ольга, студентка факультета экономики, забрали документы из вуза для перевода в другое учебное заведение Англии. Данную информацию некоторое время опровергала пресс-служба компании "Интеко", а также источники в Московском государственном университете.

Со слов Юрия Лужкова, его дочери могут оказаться объектом возможного давления многих врагов его семьи в Российской Федерации.

"У нас есть очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Существует много ненависти, и если поставить цель "добраться" до семьи, то слабое звено в семье - это дети. Мы боимся оставлять их здесь, в России", - отметил Лужков.

Также, как отметил экс-мэр, он и его супруга Елена Батурина приняли решение отправить дочерей в Англию "на 4-6 лет", чтобы они там изучили английский и со временем поступили в один из университетов страны. Лужков также подчеркнул, что его дети больше не являются студентками Московского государственного университета и на данный момент проживают в съемном доме, находящемся на западе Лондона.

"Для детей это был шок, когда они узнали, что мы их отправляем из России... Для меня и моей супруги это было сложное решение", - добавил Лужков.

Также Лужков добавил, что его отправили в отставку с поста мэра после того, как он заявил о том, что близкие к Кремлю крупные бизнесмены начали, так называемую кампанию захвата бизнес-империи Батуриной, а именно компании "Интеко".

 

"Они уже побывали на фирме моей супруги",- добавил бывший градоначальник столицы.

Он отметил, что вокруг власти сложился большой "олигархический центр", цель которого захватить "такой прозрачный и эффективный бизнес ("Интеко") является лакомым куском".

Лужков опроверг всякие домыслы относительно того, что его жена купила крупнейший частний особняк в Лондоне - Witanhurst House.

Кроме того, Лужков категорически заявил, что отправив детей в Лондон, сам он не собирается покидать родную страну.

"Я москвич, и я родился в Москве, я яявляюсь патриотом своей страны, и будет сложно от меня избавиться. Зачем мне уезжать?" - подытожил он, также подчеркнув, что его супруга "будет бороться за свой бизнес". "Мы не сдадимся", - сказал Лужков.

Напомним, что Юрий Лужков был смещён с занимаемой должности мэра Москвы, на которой проработал свыше 18 лет, в конце сентября этого года. Президент РФ Дмитрий Медведев сформулировал причину увольнения Лужкова с занимаемого поста, как "в связи с утратой доверия".

Лужков уже нашел себе новую деятельность, - он занял должность декана факультета управления крупными городами в Международном университете в столице РФ, который сам же в свое время на посту мэра и создал. До смещения с занимаемой должности Ю. Лужков сопредседательствовал в высшем совете правящей партии "Единая Россия" и никогда публично не критиковал нынешнее руководство страны. О его скором выходе из этой партии стало известно только в день отставки, а именно 28 сентября. О том что мэра Москвы скоро отправят в отставку стало понятно 10 сентября, после выхода на телеэкраны, в рамках программы «Чрезвычайное происшествие», документального фильма «Дело в кепке». В фильме представили массу разоблачений. В анонсе филтма, авторы «Дела в кепке» рассказали о летнем смоге в Москве, пчелах Лужкова и, конечно же, о деятельности его супруги Е. Батуриной.

Юрий Лужков занимал должность мэра Москвы на протяжении 18 лет. В 1987 г он стал первым зампредседателя Московского городского исполнительного комитета. Через 4 года его назначили на пост вице-мэра Москвы, а уже в следующем году, он был назначен Борисом Ельциным на пост мэра столицы России. В дальнейшем его несколько раз переизбирали на этот пост.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Туркменистан
Туркменистан
4 июля
4 июля
германия
Германия