Горячие Новости

Новый украинский Генпрокурор возьмется за резонансные дела

украинский Генпрокурор

Назначенный на минувшей неделе новый Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в интервью одному из украинских телеканалов заявил о намерении вернуться к расследованию наиболее резонансных политических дел за последнее десятилетие. В частности, по его словам, дело об отравлении бывшего президента Украины Виктора Ющенко будет возобновлено. Как отметил В. Пшонка, Ющенко трижды приглашался для сдачи анализа крови, однако проигнорировал такие приглашения. Новый Генпрокурор заверил, что ведомство имеет решимость довести данное дело до логической развязки.

Кроме того, не так давно было получено разрешение на повторную эксгумацию тела Вячеслава Чорновила, погибшего в автокатастрофе в марте 1999 года накануне очередных президентских выборов.
Данное следственное действие, по мнению В. Пшонки, должно «ответить на все имеющиеся вопросы». Также, говоря о деле по факту убийства Георгия Гонгадзе, В. Пшонка отметил, что 7 декабря этого года истекает срок пребывания под стражей подозреваемого Александра Пукача, исходя из чего, к этой дате прокуратура настроена завершить следствие для того, чтобы иметь возможность предъявить подозреваемому обоснованное обвинение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
19 августа
19 августа
Microsoft
Microsoft
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
FXOpen
FXOpen