Горячие Новости

Грузия: самый главный шпион – глава русской диаспоры

Минувшим субботним вечером одна из ведущих грузинских телекомпаний «Рустави-2» сделала некоторого рода сенсационное заявление: оказывается, глава Союза российских соотечественников «Отчизна», действующего на территории Грузии, Валерий Сварчук имеет даже не косвенное, а самое прямое отношение к недавно развившемуся в стране «шпионскому скандалу».

«РосБизнесКонсалтинг» сообщает, что согласно утверждениям указанной телекомпании, Сварчук был упомянут в показаниях одного из задержанных, которого обвиняли в шпионаже в пользу Российской Федерации, - Петра Девришадзе, успешного предпринимателя. По предварительным данным локальных служб, Девришадзе имел двойное гражданство – российское и грузинское. По его словам, на вербовку в Москву он был направлен именно Сварчуком, ранее обговорившим с ним «все детали».

Напомним, 5 ноября замруководителя департамента контрразведки грузинского министерства внутренних дел Отар Орджоникидзи официально сообщил
, что в стране были задержаны, по меньшей мере, 13 человек (в их число вошли четверо российских граждан), которые занимались шпионажем в пользу Российской Федерации.

Отметим, по случаю Дня народного единения, 4 ноября российский лидер Дмитрий Медведев наградил В.Сварчука особо почетной медалью Пушкина, которая говорит о невероятно огромном вкладе в укрепление дружественных отношений ее обладателя.

Безусловно, эксперты Российской Федерации отрицают причастность упомянутых российских граждан в каком бы то ни было шпионаже для их стороны. Тем не менее, правоохранительные органы Грузии остаются непреклонны в своих убеждениях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Ford Explorer
Ford Explorer
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
14 октября
14 октября
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич