Горячие Новости

Грузия: самый главный шпион – глава русской диаспоры

Минувшим субботним вечером одна из ведущих грузинских телекомпаний «Рустави-2» сделала некоторого рода сенсационное заявление: оказывается, глава Союза российских соотечественников «Отчизна», действующего на территории Грузии, Валерий Сварчук имеет даже не косвенное, а самое прямое отношение к недавно развившемуся в стране «шпионскому скандалу».

«РосБизнесКонсалтинг» сообщает, что согласно утверждениям указанной телекомпании, Сварчук был упомянут в показаниях одного из задержанных, которого обвиняли в шпионаже в пользу Российской Федерации, - Петра Девришадзе, успешного предпринимателя. По предварительным данным локальных служб, Девришадзе имел двойное гражданство – российское и грузинское. По его словам, на вербовку в Москву он был направлен именно Сварчуком, ранее обговорившим с ним «все детали».

Напомним, 5 ноября замруководителя департамента контрразведки грузинского министерства внутренних дел Отар Орджоникидзи официально сообщил
, что в стране были задержаны, по меньшей мере, 13 человек (в их число вошли четверо российских граждан), которые занимались шпионажем в пользу Российской Федерации.

Отметим, по случаю Дня народного единения, 4 ноября российский лидер Дмитрий Медведев наградил В.Сварчука особо почетной медалью Пушкина, которая говорит о невероятно огромном вкладе в укрепление дружественных отношений ее обладателя.

Безусловно, эксперты Российской Федерации отрицают причастность упомянутых российских граждан в каком бы то ни было шпионаже для их стороны. Тем не менее, правоохранительные органы Грузии остаются непреклонны в своих убеждениях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
15 мая
15 мая
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
28 мая
28 мая
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Франция
Франция