Горячие Новости

Вендинг наступает на крупный бизнес

вендинг

Относительно молодой, но уже всемирно признанный вид предпринимательской деятельности – вендинг – постепенно стал расширять границы своего применения, вторгаясь, тем самым в «чужие» сферы. С самого начала – это было безобидная продажа газет, потом всяких мелких вкусностей и бутилированных напитков, потом пришел черед кофе, предпоследним завоеванием стали терминалы приема платежей.

Своим же массовым распространением вендинг получил из-за того, что является не очень требовательным в обслуживании, дешевым и удобным способом вести торговлю или оказывать другие виды услуг. А главным его инновационным отличием стало то, что установкой и обслуживанием торговых автоматов в основном занимаются небольшие предприятия, или даже частные предприниматели.

Последним же завоеванием вендинга можно по праву считать новое направление в этой сфере – торговля свежим молоком. К слову, молочные автоматы в Германии уже поставлены в серию. Такой агрегат объединяет систему охлаждения, молочный контейнер, мешалку, автомат для раздачи в одном комплексе, который позволяет реализовывать этот продукт без упаковки не только в пастеризованном, но и в сыром виде.

Это преимущество уже пригляделось немецким фермерам, для которых перспектива отказаться от посредника в виде перерабатывающего завода, показалась достаточно заманчивой. Так средняя цена закупки молока заводом составляет 20 центов за литр, а реализовывается оно уже по цене в 50-70 центов. А автомат – это по сути личный мини-перерабатывающий завод.
Ну и совсем недавно стало известно, что в Японии был придуман автомат для изготовления туалетной бумаги из всякого рода макулатуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Тенерифе
Тенерифе
Народ: литовцы
Народ: литовцы
фунт
Прогнозы: курс фунта
17 мая
17 мая
Использование алмазов
Использование алмазов