Горячие Новости

Узбекистан прогнозирует восходящие тренды в текстильной промышленности

Узбекистан

В рамках деловых переговоров организованных ГАК «Узбекенгилсаноат» были озвучены результаты и дальнейшие перспективы работы узбекской легкой промышленности.

Деловые переговоры руководства ГАК «Узбекенгилсаноат» с заинтересованными сторонами проходили в рамках Шестой Центральноазиатской Международной выставки «Текстильное оборудование и технологии – САITME 2010» и Седьмой Центральноазиатской Международной выставки «Текстиль и мода – Textile Expo Uzbekistan 2010», которые проходят в эти выходные в Ташкенте, Узбекистан.

На сегодняшний день, в текстильной и швейно-трикотажной отрасли страны действует более 200 предприятий. При этом только за последние 10 лет более 150 инвестиционных проектов было реализовано компаниями из различных стран на сумму свыше 1,5 млрд. дол, среди которых Италия, Швейцария, Германия, Китай, Южная Корея.
В ближайших планах узбекских текстильщиков до конца 2011 года стоит реализация еще 19 инвестпроектов на общую сумму 183 млн. дол.

На долгосрочную перспективу запланировано освоить свыше 1,6 млрд. долл иностранных инвестиций на реализацию еще около 100 инвестиционных проектов. Все эти мероприятия должны служить достижению 80 %-го уровня внутренней переработки хлопковолокна и повышению не менее чем в 3 раза экспортного потенциала текстильной промышленности Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Антарктида
Антарктида

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Биржи Азии
Биржи Азии
Xbox
Xbox
Куршевель
Куршевель