Горячие Новости

В Грузии хотят 7 ноября назвать "День достоинства"

Парламент Грузии

Как заявил лидер общественной организации "Дом свободной мысли" Бакур Бакурадзе, 7 ноября должен отмечаться как "День достоинства".

По его словам, в этот день в 2007 году власти страны дважды разогнали мирные акции протеста, применив против простых людей резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.
Поэтому Бакурадзе призвал все оппозиционные силы этот скорбный день отметить у стен грузинского парламента. Лидер "Дома свободной мысли" хочет, чтобы пришли все недовольные нынешней властью, невзирая на политические и религиозные взгляды.

Как известно, в 2007 году полицией были разогнаны несколько крупных акций протеста, которые оппозиции проводила 7 ноября в центре Тбилиси. При этом действительно были применены водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Во время разгона демонстраций оппозиции, было несколько крупных столкновений с полицией, в результате чего пострадало более 500 человек. В этот же день силовые структуры прекратила вещание телекомпании "Имеди", которая принадлежала грузинскому олигарху Бадри Патаркацишвили. Поздним вечером этого же дня в Грузии было введено чрезвычайное положение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Банки Азии
Банки Азии
скорпион
Скорпион
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
20 мая
20 мая