Горячие Новости

В Грузии хотят 7 ноября назвать "День достоинства"

Парламент Грузии

Как заявил лидер общественной организации "Дом свободной мысли" Бакур Бакурадзе, 7 ноября должен отмечаться как "День достоинства".

По его словам, в этот день в 2007 году власти страны дважды разогнали мирные акции протеста, применив против простых людей резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.
Поэтому Бакурадзе призвал все оппозиционные силы этот скорбный день отметить у стен грузинского парламента. Лидер "Дома свободной мысли" хочет, чтобы пришли все недовольные нынешней властью, невзирая на политические и религиозные взгляды.

Как известно, в 2007 году полицией были разогнаны несколько крупных акций протеста, которые оппозиции проводила 7 ноября в центре Тбилиси. При этом действительно были применены водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Во время разгона демонстраций оппозиции, было несколько крупных столкновений с полицией, в результате чего пострадало более 500 человек. В этот же день силовые структуры прекратила вещание телекомпании "Имеди", которая принадлежала грузинскому олигарху Бадри Патаркацишвили. Поздним вечером этого же дня в Грузии было введено чрезвычайное положение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
12 октября
12 октября

Иван Франко - классик украинской литературы №2
27 марта
27 марта
30 января
30 января