Горячие Новости

Беларусь и Туркменистан будут сотрудничать в сфере стандартизации

Как сообщила пресс-служба Президента Беларуси, Александр Лукашенко в минувший четверг подписал указ об одобрении проекта соглашения с Туркменистаном о совместной работе по унификации норм стандартизации и сертификации, а также в сфере метрологии. Этот факт станет основой для дальнейшего ведения переговоров между сторонами по согласованию проекта документа, которые от имени Беларуси уполномочен вести глава Госкомитета по стандартизации Валерий Корешков.

Данное соглашение является одной из мер по реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита в Минск Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, по итогам которого сторонами было объявлено о решимости вывести отношения между странами на «качественно более высокий уровень». Оно крайне важно в условиях принятия сторонами решения об увеличении товарооборота, который на начало текущего года составлял всего 68 миллионов долларов.

 

Туркменистан заинтересован в приобретении продукции беларусского машиностроительного комплекса. Кроме того, беларусская сторона выразила готовность поделиться со своими партнерами технологиями и разработками в области промышленного производства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Антарктида
Антарктида
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Потап и Настя
Потап и Настя
Тель-Авив
Тель-Авив
Ford Motor Company
Ford Motor Company