Горячие Новости

Инвесторам: плащ-невидимка фантастика или реальность?

Великобритания

Ученые Великобритании изобрели материал, который по структуре напоминает пленку, и при этом обладает различными оптическими свойствами. Метаматериал ( как его называют специалисты) состоит из нанонитей. Как говорят сами ученые, в теории метаматериал может стать «прототипом» плаща-невидимки, так как он способен преломлять свет так, что предмет может становиться прозрачным.

Но на практике, полученный метаматериал может преломлять излучения невидимой части спектра. Впрочем, это исследование – уже существенный шаг в развитии научных знаний этой области.

Следующий этап изучения – описание оптических свойств материала при складывании и сгибании. Если качественные характеристики будут меняться то, метаматериал можно будет использовать при изготовлении линз камер. Если же наоборот, качественные характеристика от сгибания и складывания будут постоянными, то это отличный материал для производства контактных линз.

В любом случае, до производства «плаща-невидимки» остается не так много. Нужно всего немного времени для дальнейшего исследования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Анталия
Анталия
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
31 мая
31 мая
Сын
Сын