Горячие Новости

Каковы причины банкротства Metro Goldwyn Mayer?

Metro Goldwyn Mayer

Одна из самых известных киностудий Голливуда, легендарная Metro Goldwyn Mayer заявила о своем банкротстве. Прошение киностудии о банкротстве было подано в суд 3 ноября. Metro Goldwyn Mayer предоставила также предварительный проект реструктуризации компании. 4 ноября MGM получила от суда временное право на распоряжение своих денежных средств. Право это будет действительно на время банкротства и реорганизации.

Все процедурные действия продлятся месяц. 2 декабря состоится очередное судебное заседание. На нем планируется принять окончательное решение относительно будущего компании MGM.

На данный момент общий долг MGM равен 5,8 млрд. долл. В то время, как активы по оценкам аналитиков составляют 2,7 млрд долл. Реструктуризация предполагает следующие действия. Банки Credit Suisse и Morgan, основные кредиторы киностудии, в обмен на долги получат доли в активах компании. После этого передадут управление над MGM нынешнему владельцу – компании Spyglass Entertainments.

В конце прошлого года киностудия из-за сложившихся финансовых трудностей начала поиски покупателя своих активов. Но поиски эти успехом не увенчались. Не так давно, в сентябре, предложение о покупке поступило от индийской компании Sahara India Pariwar. Но американская студия отказалась от сделки. Среди возможных покупателей назывались также Time Warner, Sony, Access Industries, Lionsgate. В середине октября было отклонено и предложение канадской компании Lions Gate Entertainment о поглощении MGM.

Легендарная MGM основана в 1924 году. Сейчас ей принадлежит самая крупная кинотека Голливуда. Также Metro Goldwyn Mayer является правообладательницей фильмов об агенте Бонде, мультфильмов «Том и Джерри» и др. На киностудии сняты такие знаменитые фильмы, как «Унесенные ветром», «Поющие под дождем», «Волшебник из страны Оз».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
5 августа
5 августа
Великобритания
Великобритания
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
израиль
Израиль