Горячие Новости

Каковы причины банкротства Metro Goldwyn Mayer?

Metro Goldwyn Mayer

Одна из самых известных киностудий Голливуда, легендарная Metro Goldwyn Mayer заявила о своем банкротстве. Прошение киностудии о банкротстве было подано в суд 3 ноября. Metro Goldwyn Mayer предоставила также предварительный проект реструктуризации компании. 4 ноября MGM получила от суда временное право на распоряжение своих денежных средств. Право это будет действительно на время банкротства и реорганизации.

Все процедурные действия продлятся месяц. 2 декабря состоится очередное судебное заседание. На нем планируется принять окончательное решение относительно будущего компании MGM.

На данный момент общий долг MGM равен 5,8 млрд. долл. В то время, как активы по оценкам аналитиков составляют 2,7 млрд долл. Реструктуризация предполагает следующие действия. Банки Credit Suisse и Morgan, основные кредиторы киностудии, в обмен на долги получат доли в активах компании. После этого передадут управление над MGM нынешнему владельцу – компании Spyglass Entertainments.

В конце прошлого года киностудия из-за сложившихся финансовых трудностей начала поиски покупателя своих активов. Но поиски эти успехом не увенчались. Не так давно, в сентябре, предложение о покупке поступило от индийской компании Sahara India Pariwar. Но американская студия отказалась от сделки. Среди возможных покупателей назывались также Time Warner, Sony, Access Industries, Lionsgate. В середине октября было отклонено и предложение канадской компании Lions Gate Entertainment о поглощении MGM.

Легендарная MGM основана в 1924 году. Сейчас ей принадлежит самая крупная кинотека Голливуда. Также Metro Goldwyn Mayer является правообладательницей фильмов об агенте Бонде, мультфильмов «Том и Джерри» и др. На киностудии сняты такие знаменитые фильмы, как «Унесенные ветром», «Поющие под дождем», «Волшебник из страны Оз».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Ford Kuga
Ford Kuga
Москва
Москва. Столица России

Орден Отечественной войны
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)