Горячие Новости

Ваххабизм в России: террор или религия?

Ваххабизм

В интервью, данном русской службе «Радио Свобода» верховный муфтий России, шейх Равиль Гайнутдин, дал оценку последним событиям в духовной жизни мусульманской части населения страны, а также некоторым вопросам государственной политики в этом направлении. Последние события, связанные со всплеском экстремизма и террора на Северном Кавказе, в частности в Дагестане, вынуждают российское общество требовать от власти мер по наведению порядка и борьбе с так называемым ваххабизмом.

По мнению Р. Гайнутдина, властям стоит дать четкую оценку понятия «ваххабизм», и уже исходя из этого строить свою стратегию, так как если под ваххабизмом понимать терроризм, тогда, безусловно стоит рассматривать эту проблему крайне серьезно.

Впрочем, по мнению муфтия, если взять пример Саудовской Аравии и некоторых других стран Персидского залива, можно сделать вывод, что там ваххабизм – это комплекс духовных ценностей и устоев, которые являются, своего рода, законом жизни. В нынешней российской ситуации, по мнению Р. Гайнутдина, велика роль государственной власти, которая должна понимать роль и вес мусульманской общины. Если, верховная российская власть, по примеру властей Алжира, объявит «декларацию о мире», многие «заблудшие» мусульмане, которые не смогли выбрать между мирной жизнью и радикализмом, смогут «спуститься с гор» и начать жить «мирной жизнью» и трудиться на благо своего народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
18 мая
18 мая
весы
Весы
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
1 июля
1 июля
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская