Горячие Новости

Инвесторам: Казахстан продлил запрет на экспорт ГСМ

экспорт ГСМ

Вчера на сайте правительства Казахстана было опубликовано постановление, согласно которого принято решение о продлении запрета на вывоз с территории Казахстана горюче-смазочных материалов до 1 мая будущего года.

Запрет касается практически всех видов ГСМ, включая дистилляты, за исключением бытового печного топлива и некоторых видов специальных бензинов. Данная мера вызвана желанием казахстанских властей не допустить дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке. Запрет был введен в мае текущего года, и срок его действия истек 1 ноября.

Кроме того, как говорится в упомянутом постановлении, Министерству иностранных дел Казахстана поручено провести работу по внесению предложения о запрете вывоза ГСМ на рассмотрение специальной комиссии Таможенного союза стран СНГ с целью принятия подобного решения другими странами – членами Таможенного союза, который начал работу с июля текущего года. Такие действия продиктованы тем, что с января 2012 года на территории России, Казахстана и Беларуси начнет действовать Единое экономическое пространство, что подразумевает унификацию правил внешнеэкономической деятельности и создание общего рынка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Баходир Чориев
Баходир Чориев
фунт йена
Фунт йена
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»