Горячие Новости

Инвесторам: Казахстан продлил запрет на экспорт ГСМ

экспорт ГСМ

Вчера на сайте правительства Казахстана было опубликовано постановление, согласно которого принято решение о продлении запрета на вывоз с территории Казахстана горюче-смазочных материалов до 1 мая будущего года.

Запрет касается практически всех видов ГСМ, включая дистилляты, за исключением бытового печного топлива и некоторых видов специальных бензинов. Данная мера вызвана желанием казахстанских властей не допустить дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке. Запрет был введен в мае текущего года, и срок его действия истек 1 ноября.

Кроме того, как говорится в упомянутом постановлении, Министерству иностранных дел Казахстана поручено провести работу по внесению предложения о запрете вывоза ГСМ на рассмотрение специальной комиссии Таможенного союза стран СНГ с целью принятия подобного решения другими странами – членами Таможенного союза, который начал работу с июля текущего года. Такие действия продиктованы тем, что с января 2012 года на территории России, Казахстана и Беларуси начнет действовать Единое экономическое пространство, что подразумевает унификацию правил внешнеэкономической деятельности и создание общего рынка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Ибица
Ибица
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы