Горячие Новости

За что на «дочь» «Газпрома» подали в суд?

итальянская энергокомпания Edison

Итальянская энергокомпания Edison подала иск против компании Promgas. Promgas является дочерним предприятием концерна «Газпром». Пока юристам концерна удавалось решать все претензии вне суда. Это первый иск потребителей ЕС к «Газпрому».

 

Иск подан в Стокгольмский арбитраж. Претензии касаются долгосрочных контрактов, подписанных с российской стороной. Суть иска, по заявлению итальянских юристов, в том, что компания Edison, производя закупки российского газа по долгосрочным соглашениям, несет убытки. Цена на газ по таким контрактам выше, чем он стоит на рынке. Подобные претензии уже предъявлялись к «Газпрому» другими энергоконцернами. Однако, все решалось вне суда.

 

Edison – старейшая компания в Европе. Она ведет закупки газа у России, Катара, Алжира, а также у итальянской Eni. Promgas, в свою очередь, - совместное предприятие Eni и «Газпрома». У каждой стороны по 50% акций.

 

Компания Edison надеется закончить процесс против российского концерна к концу 2011 года. Юристы сделают все, чтобы убедить судей в правомерности своих претензий. Контракт с Promgas продлится до 2022 года. И уже потеряв в 3 квартале текущего года 37 млн. долл., руководители предвидят еще большие убытки.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Аланья
Аланья
Банки Европы
Банки Европы
30 августа
30 августа
курс фунта
Фунт доллар
График курса евро
Курс евро: графики