Горячие Новости

Австралия: BG Group планирует инвестировать $15 млрд в энергетику

BG Group Plc

BG Group Plc, крупнейшая нефтегазовая компания в Великобритании (занимающая 3 место в стране), заявила об инвестировании пятнадцати миллиардов долларов в проект по сжижению газа в Квинсленде - Queensland Curtis (QCLNG), который был одобрен правительством Австралии в понедельник. QCLNG будет являться первым заводом в мире, производящим сжиженный газ из угольных пластов.

Bloomberg сообщает, что BG Group Plc планирует в течении 4-х лет построить предприятие (в 450 км к северу от Брисбена - на острове Кертис) с несколькими перерабатывающими линиями и трубопровод, составляющий в длину 540 километров, для отправки газа с Surat Basin. Еще компания планирует увеличить объемы предполагаемой добычи газа на этом месторождении. Данное решение является важной ступенью на пороге глобализации бизнеса BG Group и укрепления позиций компании.

BG, Shell, Chevron и ConocoPhillips с партнерами инвестируют примерно 198 миллиардов долларов в проекты сжижения газа в Австралии, для того чтобы воспользоваться случаем роста спроса на газ в крупным развивающихся странах Азии, а также в Китае.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
27 января
27 января
Наманган
Наманган
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна