Горячие Новости

Австралия: BG Group планирует инвестировать $15 млрд в энергетику

BG Group Plc

BG Group Plc, крупнейшая нефтегазовая компания в Великобритании (занимающая 3 место в стране), заявила об инвестировании пятнадцати миллиардов долларов в проект по сжижению газа в Квинсленде - Queensland Curtis (QCLNG), который был одобрен правительством Австралии в понедельник. QCLNG будет являться первым заводом в мире, производящим сжиженный газ из угольных пластов.

Bloomberg сообщает, что BG Group Plc планирует в течении 4-х лет построить предприятие (в 450 км к северу от Брисбена - на острове Кертис) с несколькими перерабатывающими линиями и трубопровод, составляющий в длину 540 километров, для отправки газа с Surat Basin. Еще компания планирует увеличить объемы предполагаемой добычи газа на этом месторождении. Данное решение является важной ступенью на пороге глобализации бизнеса BG Group и укрепления позиций компании.

BG, Shell, Chevron и ConocoPhillips с партнерами инвестируют примерно 198 миллиардов долларов в проекты сжижения газа в Австралии, для того чтобы воспользоваться случаем роста спроса на газ в крупным развивающихся странах Азии, а также в Китае.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
крым
Крым (Крымский полуостров)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)