Горячие Новости

Lamborghini слетела с трассы на скорости 450 км/час. Какие последствия?

Lamborghini

Не зря американцев называют «нацией на колесах». У них страсть к скорости, к передвижению при помощи автомобилей буквально передается с молоком матери. Но, жажда скорости зачастую может привести и к неприятным последствиям.

На военном полигоне в штате Техас вновь пытались установить мировой рекорд скорости для легковых автомобилей. На этот раз испытание проходил итальянский суперкар Lamborghini Gallardo. Мощность двигателя данного чуда итальянского автомобилестроения превышает две тысячи лошадиных сил. Водитель сумел разогнать автомобиль до скорости 450 километров в час. Но остановить автомобиль в таком случае можно, лишь использую специальный парашют. К сожалению, именно это и стало причиной аварии автомобиля. Слишком сильный встречный ветер помешал осуществить удачное торможение, а парашют лишь усугубил ситуацию. В результате, автомобиль просто-напросто взлетел и разбился. К счастью, разработчики уделили пристальное внимание системам безопасности, и водитель практически не пострадал, получив лишь пару синяков.

Напомним, что скоростные качества Lamborghini Gallardo не дают покоя не только за океаном, но и на своей родине. Так, в 2009 году именно такой автомобиль вдребезги разбил не любитель рекордов, а… представитель итальянской полиции.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
19 октября
19 октября
1 июня
1 июня
Запорожье
Запорожье
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Банки Японии
Банки Японии