Горячие Новости

Банки РФ и Вьетнама учредили инвестиционный фонд на $500 млн.

Официальный визит Президента России в Социалистическую Республику Вьетнам уже начал приносить первые плоды. В частности, Дмитрий Медведев присутствовал на встрече руководителей нового инвестиционного фонда, созданного финансовыми организациями двух государств. По сообщениям агентства ИТАР-ТАСС, учредителями фонда выступили банк ВТБ и Банк инвестиций и развития Вьетнама, а стоимость фонда оценивается в пятьсот миллионов долларов США.

Согласно словам Андрея Костина, главы правления банка ВТБ, первоначальный капитал создаваемого инвестиционного фонда составит 15 миллионов долларов, десять из которых внесет российская сторона, а пять миллионов – вьетнамский банк. Еще 85 миллионов долларов финансисты двух стран намерены привлечь с помощью работы с международными рынками. Уже в следующем году планируется начать финансовые вложения в созданный инвестфонд.

Еще один важный момент, выгодный для экономики Вьетнама – все инвестиции в созданный фонд будут вычтены из государственного долга Вьетнама.
Напомним, что, еще четыре года назад руководство двух стран поручило создать совместный банк, в данной работе принимали участие именно ВТБ и Банк инвестиций и развития Вьетнама.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Медицина
Альтера Инвест
Альтера Инвест
ТНК-BP
ТНК-BP
бункер
Бункер
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар