Горячие Новости

Банки РФ и Вьетнама учредили инвестиционный фонд на $500 млн.

Официальный визит Президента России в Социалистическую Республику Вьетнам уже начал приносить первые плоды. В частности, Дмитрий Медведев присутствовал на встрече руководителей нового инвестиционного фонда, созданного финансовыми организациями двух государств. По сообщениям агентства ИТАР-ТАСС, учредителями фонда выступили банк ВТБ и Банк инвестиций и развития Вьетнама, а стоимость фонда оценивается в пятьсот миллионов долларов США.

Согласно словам Андрея Костина, главы правления банка ВТБ, первоначальный капитал создаваемого инвестиционного фонда составит 15 миллионов долларов, десять из которых внесет российская сторона, а пять миллионов – вьетнамский банк. Еще 85 миллионов долларов финансисты двух стран намерены привлечь с помощью работы с международными рынками. Уже в следующем году планируется начать финансовые вложения в созданный инвестфонд.

Еще один важный момент, выгодный для экономики Вьетнама – все инвестиции в созданный фонд будут вычтены из государственного долга Вьетнама.
Напомним, что, еще четыре года назад руководство двух стран поручило создать совместный банк, в данной работе принимали участие именно ВТБ и Банк инвестиций и развития Вьетнама.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Нефть
Нефть

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
население Испании
Население Испании
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры