Горячие Новости

Насколько серьёзно пострадал глава ВДВ России Владимир Шаманов в ДТП?

Владимир Шаманов

По сообщению заместителя начальника управления пресс-службы российского Министерства обороны Игоря Конашенкова, в Зареченском районе, который находится в Тульской области, сегодня в 9:40 в районе первого километра Московского шоссе случилось дорожно-транспортное происшествие. На полосу встречного движения выехал автомобиль МАЗ и столкнулся с легковым автомобилем BMW, в котором ехали генерал-лейтенант Владимир Шаманов, занимающий должность командующего ВДВ, и полковник Алексей Наумец, который в данное время исполняет обязанности командира Тульского соединения ВДВ. В результате ДТП генерал-лейтенант получил травмы, которые врачи охарактеризовали как средней тяжести, не представляющие непосредственной угрозы для жизни. У полковника Наумеца тяжелые травмы и в данный момент он находится в реанимации. Состояние полковника настолько тяжелое, что его нельзя даже перевезти в Москву. Водитель, который был за рулем служебного автомобиля BMW, получил повреждения, несовместимые с жизнью.

Как сообщили в российском Министерстве обороны, авария, в результате которой Владимир Шаманов и Алексей Наумец получили травмы, произошла вследствие того, что водитель МАЗа выехал на встречную полосу. Об этом говорит и заключение сотрудников ГИБДД, в котором указывается, что виновником ДТП является водитель грузовика МАЗ, который грубо нарушил правила дорожного движения.

Анатолий Сердюков, занимающий пост министра обороны РФ, распорядился перевезти генерал-лейтенанта Шаманова в московский госпиталь имени Бурденко. По сообщению Конашенкова, это указание министра обороны в ближайшее время будет выполнено. Кроме того, Сердюков приказал всем медицинским службам предпринять все необходимые меры и оказать самую высококвалифицированную медицинскую помощь всем пострадавшим в аварии: и главкому ВДВ Шаманову и лицам, которые его сопровождали. К сожалению, этот приказ ничем не может помочь водителю служебного BMW.

Министр обороны РФ во время встречи с журналистами выразил твердую уверенность в том, что командующий ВДВ обязательно поправится. Сердюков назвал Шаманова «Крепким мужиком», который сможет после выздоровления снова занять свою должность и, как и прежде, продолжит командовать ВДВ.

Пресс-служба УВД Тульской области рассказала журналистам о подробностях дорожно-транспортного происшествия. По словам представителей милиции, ДТП произошло на въезде в Тулу у Красных ворот в районе автозаправки.

Как показало предварительное расследование, двигающийся в направлении Москвы грузовик МАЗ попытался уйти от касательного столкновения с легковым автомобилем, в результате чего выехал на полосу встречного движения. К несчастью, в это время в сторону города Тула двигался служебный автомобиль BMW, в котором находились генерал-лейтенант Владимир Шаманов, занимающий должность командующего ВДВ, и полковник Алексей Наумец, который в данное время исполняет обязанности командира Тульского соединения ВДВ. После столкновения Шаманов и Наумец с многочисленными ушибами и переломами были доставлены в больницу, а вот их водителю не повезло – он скончался на месте происшествия.

В данное время на месте ДТП продолжает свою работу следственная группа, которая совместно с работниками УГИБДД уточняет причины аварии.

По сообщению "Интерфакса ", их источник в российском МВД сообщил, что в столкнувшимся со служебным BMW грузовом автомобиле МАЗ находились двое мужчин из Таджикистна. После дорожно-транспортного происшествия таджики пытались убежать с места происшествия, однако были задержаны правоохранителями. В настоящее время следователи уточняют у них обстоятельства, которые привели к аварии.

Как известно, Владимир Шаманов совсем недавно стал командовать российскими десантниками. До этого он даже был губернатором Ульяновской области, победив на выборах в 2000 году. Но в конце 2004 года сложил с себя полномочия и вернулся на службу в Российские Вооруженные силы. На должность главкома ВДВ он был назначен в мае 2009 года, где зарекомендовал себя с самой наилучшей стороны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
16 апреля
16 апреля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс