Горячие Новости

Насколько серьёзно пострадал глава ВДВ России Владимир Шаманов в ДТП?

Владимир Шаманов

По сообщению заместителя начальника управления пресс-службы российского Министерства обороны Игоря Конашенкова, в Зареченском районе, который находится в Тульской области, сегодня в 9:40 в районе первого километра Московского шоссе случилось дорожно-транспортное происшествие. На полосу встречного движения выехал автомобиль МАЗ и столкнулся с легковым автомобилем BMW, в котором ехали генерал-лейтенант Владимир Шаманов, занимающий должность командующего ВДВ, и полковник Алексей Наумец, который в данное время исполняет обязанности командира Тульского соединения ВДВ. В результате ДТП генерал-лейтенант получил травмы, которые врачи охарактеризовали как средней тяжести, не представляющие непосредственной угрозы для жизни. У полковника Наумеца тяжелые травмы и в данный момент он находится в реанимации. Состояние полковника настолько тяжелое, что его нельзя даже перевезти в Москву. Водитель, который был за рулем служебного автомобиля BMW, получил повреждения, несовместимые с жизнью.

Как сообщили в российском Министерстве обороны, авария, в результате которой Владимир Шаманов и Алексей Наумец получили травмы, произошла вследствие того, что водитель МАЗа выехал на встречную полосу. Об этом говорит и заключение сотрудников ГИБДД, в котором указывается, что виновником ДТП является водитель грузовика МАЗ, который грубо нарушил правила дорожного движения.

Анатолий Сердюков, занимающий пост министра обороны РФ, распорядился перевезти генерал-лейтенанта Шаманова в московский госпиталь имени Бурденко. По сообщению Конашенкова, это указание министра обороны в ближайшее время будет выполнено. Кроме того, Сердюков приказал всем медицинским службам предпринять все необходимые меры и оказать самую высококвалифицированную медицинскую помощь всем пострадавшим в аварии: и главкому ВДВ Шаманову и лицам, которые его сопровождали. К сожалению, этот приказ ничем не может помочь водителю служебного BMW.

Министр обороны РФ во время встречи с журналистами выразил твердую уверенность в том, что командующий ВДВ обязательно поправится. Сердюков назвал Шаманова «Крепким мужиком», который сможет после выздоровления снова занять свою должность и, как и прежде, продолжит командовать ВДВ.

Пресс-служба УВД Тульской области рассказала журналистам о подробностях дорожно-транспортного происшествия. По словам представителей милиции, ДТП произошло на въезде в Тулу у Красных ворот в районе автозаправки.

Как показало предварительное расследование, двигающийся в направлении Москвы грузовик МАЗ попытался уйти от касательного столкновения с легковым автомобилем, в результате чего выехал на полосу встречного движения. К несчастью, в это время в сторону города Тула двигался служебный автомобиль BMW, в котором находились генерал-лейтенант Владимир Шаманов, занимающий должность командующего ВДВ, и полковник Алексей Наумец, который в данное время исполняет обязанности командира Тульского соединения ВДВ. После столкновения Шаманов и Наумец с многочисленными ушибами и переломами были доставлены в больницу, а вот их водителю не повезло – он скончался на месте происшествия.

В данное время на месте ДТП продолжает свою работу следственная группа, которая совместно с работниками УГИБДД уточняет причины аварии.

По сообщению "Интерфакса ", их источник в российском МВД сообщил, что в столкнувшимся со служебным BMW грузовом автомобиле МАЗ находились двое мужчин из Таджикистна. После дорожно-транспортного происшествия таджики пытались убежать с места происшествия, однако были задержаны правоохранителями. В настоящее время следователи уточняют у них обстоятельства, которые привели к аварии.

Как известно, Владимир Шаманов совсем недавно стал командовать российскими десантниками. До этого он даже был губернатором Ульяновской области, победив на выборах в 2000 году. Но в конце 2004 года сложил с себя полномочия и вернулся на службу в Российские Вооруженные силы. На должность главкома ВДВ он был назначен в мае 2009 года, где зарекомендовал себя с самой наилучшей стороны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
стрелец
Стрелец
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
17 июля
17 июля