Горячие Новости

Литва намерена ужесточить «контрабандное» законодательство

Правительство Литвы в данный момент обсуждает пакет мер, призванных ужесточить на законодательном уровне ответственность за контрабанду в особо крупных размерах, а также действия подобного рода, имеющие признаки рецидива.

 

Так, по словам канцлера Премьер-министра Литвы Дейвидаса Матулениса, предполагается, что в административном порядке будут наказываться лица, предпринявшие нелегальный провоз товаров на сумму до 50 прожиточных минимумов, что составляет 6,5 тысяч литов (около 1900 евро). В случае, если стоимость товара колеблется в пределах от 50 до 200 минимумов, будут предусмотрены как административные меры, так и уголовная ответственность, свыше 200 минимумов – уголовная ответственность. При этом, если лицо совершило повторное нарушение закона, а стоимость товара составит от 50 до 200 минимумов, оно будет в обязательном порядке подвергнуто уголовному преследованию.

Впрочем, по мнению Д. Матулениса, власти не должны ограничиваться одними лишь карательными мерами в отношении нарушителей. Необходимо также кадровое и нормативное усиление деятельности таможенных органов, которые на сегодняшний день, зачастую, по словам канцлера, выглядят «немощно».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
New York Stock Exchange
Биржи США
Банки Европы
Банки Европы
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Правительство
Правительство