Горячие Новости

Первый день саммита…..и уже скандал?

саммит ЕС

Сегодня был открыт один из важнейших саммитов ЕС в Брюсселе. Основной темой саммита станут изменения в экономическом управление сообщества и решение вопросов подготовки «большой двадцатки» в Сеуле. Кроме того будут оценены результаты подготовки к другим саммитам, которые будут проходить в США, России и Украине.

Саммит уже успел «поразить» мировое сообщество скандалом. ЕС столкнувшись с финансовыми проблемами кризиса, рассматривал инициативу Франции и Германии об изменениях в Лиссабонском соглашении, которые, по мнению А. Меркель смогут разработать механизм выхода из кризисов, которые подвергают риску зону евро. Следует отметить, что в существующих сейчас соглашениях нет пункта о финансовой помощи одной страны зоны евро другой.

Вивиан Рединг еврокомиссар юстиции обвинила страны в личном сговоре, главная цель которого – изменить основополагающие документы ЕС.

Надо сказать, что реформы в ЕС могут быть приняты только с согласия Великобритании. Эксперты говорят, что результаты саммита могут быть непредсказуемыми так как мнения высокоразвитых государств и стран с развивающейся экономикой, по вопросам экономическо-финансовой политики в корне отличаются друг от друга.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
9 июня
9 июня
21 марта
21 марта
водолей
Водолей
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ